Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
anoMI
re : exercice 21-10-20 à 21:24

oui g oublié de taper le x ....
60,48l ça vaut 60,48cm^3

Posté par
Pirho
re : exercice 21-10-20 à 21:25

non

Posté par
anoMI
re : exercice 21-10-20 à 21:26

Ah non c pas ça je dis n'importe quoi

Posté par
anoMI
re : exercice 21-10-20 à 21:27

60,48l vaut 60,48dm^3 donc 604,8 cm^3

Posté par
anoMI
re : exercice 21-10-20 à 21:29

mais comment je procède pour montrer que cela revient à x²-73x+276=0???

Posté par
Pirho
re : exercice 21-10-20 à 21:31

anoMI @ 21-10-2020 à 21:27

60,48l vaut 60,48dm^3 donc 604,8 cm^3


1 dm³= combien de cm³

Posté par
anoMI
re : exercice 21-10-20 à 21:32

1dm^3= 10cm^3

Posté par
Pirho
re : exercice 21-10-20 à 21:33

non

Posté par
anoMI
re : exercice 21-10-20 à 21:34

Ouhlah pas 10 mais 1000cm3

Posté par
Pirho
re : exercice 21-10-20 à 21:38

d'où 60.48 l=            cm³

Posté par
anoMI
re : exercice 21-10-20 à 21:40

60480cm3

Posté par
anoMI
re : exercice 21-10-20 à 21:42

comment je fais pour démonter l'équation produit nul

Posté par
Pirho
re : exercice 21-10-20 à 21:44

d'où

120x²-8760 x+93600=60480

que tu peux simplifier après avoir tout mis dans le 1er membre

Posté par
anoMI
re : exercice 21-10-20 à 21:46

Donc je fais 120x²-8760x +93600-60680?

Posté par
Pirho
re : exercice 21-10-20 à 21:51

de la rigueur !!!

tu ne sais pas faire une soustraction?;  de plus il manque le =0 ; ensuite simplifie ton équation

Posté par
anoMI
re : exercice 21-10-20 à 21:53

Si je sais faire, déso je prends tout en note sur une feuille, donc sur l'ordi... je fais pas trop attention.

Donc après quand on divise par 120, on a justement
x² -73x+276 = 0

Posté par
anoMI
re : exercice 21-10-20 à 21:54

pour b, quand on développe, on a x² -73x+276

Posté par
Pirho
re : exercice 21-10-20 à 21:56

réponds maintenant à la question 2

Posté par
anoMI
re : exercice 21-10-20 à 21:57

c fait

Posté par
Pirho
re : exercice 21-10-20 à 21:59

anoMI @ 21-10-2020 à 21:57

c'est  fait
pas du style SMS

il reste donc à résoudre (x-69)(x-4)=0

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !