Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

exercice complexes et Ligne de niveau

Posté par
mcwarriors
02-11-08 à 18:20

Enoncé: trouver {M(Z) |(1+i)z-2i|=|2z-1+2i|

J'arrive à MA = sqrt2 MB
avec za=1-i et zb=1/2-i

Je n'arrive pas à conclure l'exercice à savoir ce que décrit les points M.Merci

Posté par
mcwarriors
re : exercice complexes et Ligne de niveau 03-11-08 à 17:02

après reflexion ,je dirai que c'est une droite verticale tq I le point d intersection avec la droite AB soit AI=V2AB.
Quelqu'un pourrait-il me confirmer ou comme je pense être dans le faux me corriger. Merci

Posté par
sloreviv
re : exercice complexes et Ligne de niveau 03-11-08 à 17:08


bonjour
c'est un cercle
zA=1+i et MA²-2MB²=0, tu utilises les barycentres I de (A,1),(B(rac(2))et J de (A,1),(B(-rac(2))et tu vas arriver à \vec{MJ}.\vec{MI}=0

Posté par
mcwarriors
re : exercice complexes et Ligne de niveau 03-11-08 à 17:47

merci, j'ai continué et trouver un cercle de diametre IJ avec zi=-rac2/2 -i et zj=rac2/2 -i



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !