Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice compliqué à résoudre aidez moi svp!

Posté par holly (invité) 20-04-05 à 14:33

Dans une région, lorsqu'il y a une mulutitude de lièvres, les renards sont bien nourris et leur population augmente.Lorsque les renards sont devenus nombreux, ils mangent trop de lièvres et la population de lièvres est rapidement décimée....
On a établi que , sur une periode allant de t=0 à t=18, la population de lièvres est donnée par: f(t)=-5.5t²+88t+528

1)a°: A l'aide de la calculatrice, trouver à quel moment m cette fonction f atteint un maximun!
- je crois avoir trouver m=14

b°Exprimez f(t)-f(m) en fonction de t et demontrer la conjecture faite

c°Déterminez à quel moment la population de lièvres est de nouveau egale à celle observée en t=0

2)On admet que la fonction f change de variations en m,dressez son tableau des variations.
Dans un repère orthogonal bien choisi,représenter cette fonction f.
abscisse:1cm=2ans
ordonnée:1cm=100lièvres

Merci beaucoup,
      Holly

Posté par
Nightmare
re : Exercice compliqué à résoudre aidez moi svp! 20-04-05 à 14:46

Bonjour

déja posté


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !