Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Alexnova
re : Exercice de DM compliqué 15-11-15 à 10:33

dans mon tableau des valeur j ai x 5,5 = 40

Posté par
carita
re : Exercice de DM compliqué 15-11-15 à 10:36

oui, mais il a une erreur de calcul
je n'ai pas contrôlé tous tes calculs dans le tableau, juste qq valeurs
en l'occurrence, f(5.5) = 42.625

Posté par
Alexnova
re : Exercice de DM compliqué 15-11-15 à 12:17

Je bute sur le 9.  ,je ne voix pas comment faire

Posté par
carita
re : Exercice de DM compliqué 15-11-15 à 12:25

9)
f(x) = 12 équivaut à
(x² + 10x) / 2  =  12
multiplie les 2 membres par 2
puis rassemble tous les termes à gauche du signe =

10.  Montrer que x² + 10x -24 = ( x + 5 )²  - 49.
développe et réduis   ( x + 5 )²  - 49, tu dois retrouver x² + 10x -24

11.  Est-il possible de trouver x tel que le périmètre du triangle ABC soit égal à 12 ?

tu auras montré précédemment (en 9 et 10)  que
f(x) = 12
x² + 10x -24 = 0  
( x + 5 )²  - 49 =0

il te faut à présent résoudre cette équation  ( x + 5 )²  - 49 = 0 :

-  sachant que 49=7², tu vois que tu as une identité remarquable (la 3ème)
- factorise  ( x + 5 )²  - 7²
- l'équation  ( x + 5 )²  - 49 = 0 devient une équation produit nul que tu as appris en 3ème
- tu trouveras 2 solutions, dont une est à écarter : laquelle et pourquoi ?

je reviens te lire plus tard.



Posté par
Alexnova
re : Exercice de DM compliqué 15-11-15 à 12:41


9.[url]http://imageshack.com/a/img905/593/6S1M5e.jpg[url]
10. et 11.

Posté par
Alexnova
re : Exercice de DM compliqué 15-11-15 à 12:41

Pour le 9.

Posté par
Alexnova
re : Exercice de DM compliqué 15-11-15 à 12:56

J'ai fait une erreur dans le 10 c est (x+5)²-49= x²+10x+24-49=10x-24

Posté par
Alexnova
re : Exercice de DM compliqué 15-11-15 à 13:14

non sa que je dit est faux

Posté par
Alexnova
re : Exercice de DM compliqué 15-11-15 à 14:37

Je pense que devrais être bon

Posté par
Alexnova
re : Exercice de DM compliqué 15-11-15 à 15:57

pour le  6. j ai fait le graphique et sa me fait comme tu m avis montré
Et pour le 7. f(5.25)=40

Posté par
Alexnova
re : Exercice de DM compliqué 15-11-15 à 16:03

...avais montré.

Posté par
carita
re : Exercice de DM compliqué 15-11-15 à 16:58

c'est bien

bonne fin de journée !

Posté par
Alexnova
re : Exercice de DM compliqué 15-11-15 à 17:02

Je te remercie énormément pour ton aide ( c est la première fois que je vient sur un forum )

Posté par
Alexnova
re : Exercice de DM compliqué 15-11-15 à 17:04

Bonne soirée

Posté par
carita
re : Exercice de DM compliqué 15-11-15 à 17:04

de rien, et bienvenu sur le forum !
à une prochaine fois

Posté par
Alexnova
re : Exercice de DM compliqué 15-11-15 à 17:11

Merci

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1755 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !