Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de Math : Équations par substitution

Posté par
Yohan2221
19-05-16 à 19:40

Bonjour à tous ,j'ai un exercice à faire que je ne comprends pas sur les équations par substitution je n'ai pas réussi à le réaliser du tout
1. 3x + 2y = 12
     4x - 2y =2
2. 6x-4y=1
     x+4y=2
Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Exercice de Math : Équations par substitution 19-05-16 à 20:01

salut

3x + 2y = 12
4x - 2y = 2

que vaut 2y dans la deuxième équation ?
remplace alors dans la première ...

Posté par
Yohan2221
re : Exercice de Math : Équations par substitution 19-05-16 à 20:06

Merci beaucoup pour votre réponse il y'a aussi
2x-5y=1
x+4y=2 que je n'y arrive pas

Posté par
carpediem
re : Exercice de Math : Équations par substitution 19-05-16 à 20:26

que vaut x dans la deuxième ?
puis remplace dans la première ....

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de Math : Équations par substitution 20-05-16 à 07:52

Yohan2221, tu as ici Cours sur les systèmes suivi de deux exercices corrigés une fiche détaillée qui te réexplique tout cela



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !