Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de maths sur les expressions de x et de f(x)

Posté par killangels (invité) 25-10-05 à 13:30

Bonjour,

Je voudrais que l'on m'aide pour un exercice (ci-dessous).
Je ne sais pas ce qu'il faut répondre pour la première et la deuxième question.
  1-Dans quel intervalle x varie-t-il?
  2-Expliquer pourquoi alors f(x)= 1/2x.

Pour voir l'exercice, cliquez ce lien : ***
(enfin la petite maison)

Merci de bien vouloir m'aider juste pour ces deux questions et de m'expliquer aussi vos réponses.
Après, pour la suite, je me débrouillerai toute seule...

Merci de me répondre vite

Posté par philoux (invité)re : Exercice de maths sur les expressions de x et de f(x) 25-10-05 à 13:31

réécris ton énoncé

Philoux

Posté par killangels (invité)re 25-10-05 à 13:50

D'accord :

A-ENONCE

Le rectangle ABCD représenté ci-dessous est tel que:
AB = 10cm et AD = 4cm.
Avec les notations de cette figure, O est le point tel que
OH = 1 cm et OK = 4 cm.

(figure ci dessous)

Un point M variable décrit le pourtour du rectangle ABCD. On note x la distance en cm parcourue par le point M à partir de A et f(x) l'aire, en cm², de la surface balayée par [OM] à partir de la position [OA].

B-QUESTIONS

1 - EXPRESSION DE F(x)

a) M [AB]

- Dans quelle intervalle x varie-t-il?
- Expliquer pourquoi alors f(x)=1/2x.

Voilà, merci d'essayer de résoude cet énoncé.






re

Posté par killangels (invité)Qui aura le courage de m aider dans ce petit exercice x et f(x)? 25-10-05 à 14:18

Bonjour,

Je voudrais que l'on m'aide pour un exercice sur les expressions de f(x) et x.

A-ENONCE

Le rectangle ABCD représenté ci-dessous est tel que:
AB = 10cm et AD = 4cm.
Avec les notations de cette figure, O est le point tel que:
OH = 1 cm et OK = 4 cm.

(figure ci dessous)

Un point M variable décrit le pourtour du rectangle ABCD. On note x la distance en cm parcourue par le point M à partir de A et f(x) l'aire, en cm², de la surface balayée par [OM] à partir de la position [OA].

B-QUESTIONS

1 - EXPRESSION DE F(x)

a) M appartient à [AB]

- Dans quelle intervalle x varie-t-il?
- Expliquer pourquoi alors f(x)=1/2x.

Merci de bien vouloir m'aider juste pour ces deux questions et de m'expliquer aussi vos réponses.
Après, pour la suite, je me débrouillerai toute seule...

Merci de me répondre vite


** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par Shingo (invité)re : Qui aura le courage de m aider dans ce petit exercice x et 25-10-05 à 14:21

>>>>> Exercice de maths sur les expressions de x et de f(x)<<<<<

*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : Qui aura le courage de m aider dans ce petit exercice x et 25-10-05 à 14:22

M appartient à AB alors x appartient à l'intervalle [0;10 cm]
l'aire d'un triangle c'est la hauteur multiplie par la base diviser par 2 non??
A=OH*AM/2=1*x/2
f(x)=x/2

*** message déplacé ***

Posté par killangels (invité)re : Qui aura le courage de m aider dans ce petit exercice x et 25-10-05 à 14:31

Merci flo_64

Mais que veut dire les * ?
Et f(x)=1/2x et pas x/2? car il demande d'expliquer pourquoi?
Donc c'est que f(x)= (1 sur 2) multiplié par x
(Enfin là j'ai pas très bien compris)

*** message déplacé ***

Posté par killangels (invité)re : Qui aura le courage de m aider dans ce petit exercice x et 25-10-05 à 14:54

La suite de l'exercice...

b) M appartient à [BC]

- Dans quelle intervalle x varie-t-il?
- Exprimer la longueur BM en fonction de x et vérifier qu'alors f(x)= 2x-15

c) M appartient à [CD]

- Dans quelle intervalle x varie-t-il?
- Donner l'expression de f(x) en fonction de x

d) M appartient à [DA]

- Dans quelle intervalle x varie-t-il?
- Donner l'expression de f(x) en fonction de x.

Et c'est tout ! lol

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !