Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par kratos37 (invité)re : exercice sur fonctions 29-04-06 à 17:02

8 - (1/2)(x-4)²=-x²/2 + 4x donc f(x) peut s'ecrire sous la forme  8 - (1/2)(x-4)²

voila c'est juste ?

pouvez vous m'aidez pour le reste l'extremum

merci desolé je n'ai pas mon cours c'est pour ca que je n'y arrive pas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice sur fonctions 29-04-06 à 17:05

Il est inutile de faire des exercices sans avoir appris avant ton cours sur le bout des doigts. Sinon, tu perds ton temps, ce n'est pas efficace. Tu peux très bien récupérer le cours auprès de camarades, ou apprendre dans ton livre.

Ceci étant dit, as-tu étudié la fonction x -> x² et sa représentation graphique, la parabole ?

Posté par kratos37 (invité)re : exercice sur fonctions 29-04-06 à 17:09

l'extremum est 4.8

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice sur fonctions 29-04-06 à 17:11

Non.

Posté par kratos37 (invité)re : exercice sur fonctions 29-04-06 à 17:13

comment fait on

dans le livre il est seulement dit
zero est le minimum d'un carrée c'est tout

Posté par kratos37 (invité)re : exercice sur fonctions 29-04-06 à 17:20

promis j'aprendrais le cours j'ai juste besoin d'un coup de main

Posté par kratos37 (invité)re : exercice sur fonctions 29-04-06 à 21:20

pouvez vous m'aidez pour la derniere question

Posté par kratos37 (invité)re : exercice sur fonctions 29-04-06 à 21:33

JE VOUDRAIS JUSTE SAVOIR COMMENT FAIRE
merci

Posté par kratos37 (invité)re : exercice sur fonctions 29-04-06 à 23:10

determiner pour quelle valeur de x cette aire est maximale

comment faire merci beaucoup

Posté par
pgeod
re : exercice sur fonctions 29-04-06 à 23:18

Bonsoir,

si f(x)=  8 - 1/2(x-4)² , alors l'équation de la courbe est de la forme : (y - 8) = -1/2 (x -4)²

la courbe représentative de f(x) est une parabole tournée vers le bas (- 1/2 est négatif), dont le maximum est situé au point M (4 ; 8)...

....

Posté par kratos37 (invité)re : exercice sur fonctions 29-04-06 à 23:24

c'est ce que j'ai mis en haut 4.8

Posté par
pgeod
re : exercice sur fonctions 29-04-06 à 23:44


Oui, mais pour moi 4.8 est un nombre réel, alors que (4 ; 8) est un doublet de nombre réels pouvant correspondre à une paire de coordonnées.

Mais si pour toi c'est la même chose, c'est pas un problème .

...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice sur fonctions 30-04-06 à 03:41

Ou bien...

8-(1/2)(x-4)² est une constante (8) diminuée d'un carré, grandeur variable mais positive ((1/2)(x-4)²)

L'expression sera donc maximale lorsque ce carré sera minimal, c'est-à-dire nul. Donc quand (1/2)(x-4)² = 0, c'est-à-dire x=...
L'aire maximale vaut alors ...

Posté par kratos37 (invité)re : exercice sur fonctions 30-04-06 à 10:36

c'est a dire 4  l'aire maximale vaut  8

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !