Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice sur le produit scalaire

Posté par
CrMt03
16-04-14 à 14:38

bonjour,

j'ai un exercice où l'on me demande de « calculer le produit scalaire AI.AJ en utilisant les égalités AB+AC=2AI et AC+AD=2AJ »

j'aimerai savoir si j'ai le droit de faire :

AI.AJ = (1/2)*(2AI.2AJ) ?

PS : les majuscules correspondent à des vecteurs

merci d'avance

Posté par
zzoe
re : Exercice sur le produit scalaire 16-04-14 à 14:42

Bonjour,
Non, 2AI.2AJ=4AI.AJ donc AI.AJ=(1/4)*2AI.2AJ

Posté par
CrMt03
re : Exercice sur le produit scalaire 16-04-14 à 15:22

de ce fait ai je le droit  remplacer par les égalités données ?

Posté par
zzoe
re : Exercice sur le produit scalaire 16-04-14 à 15:39

Oui, cependant il faut peut-être démontrer les égalités si cela n'a pas été fait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !