Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur les angles, ne trouve pas les reponses.

Posté par
mimitubi
29-03-11 à 20:34

Bonjours j'ai un DM de math à faire pour demain et j'ai un exercice ou je n'est pas trouvé les réponses pouvez m'aider svp. Je suis en 3ème.

Sujet:

le sujet est dans le livre Sésamath 3ème, exercice 11 page 215.

Il y a une figure avec les question donc pour la figure aller voir dans le livre svp, les questions sont:

1)Calcule la mesure de l'angle AED puis celle de l'angle ADB. Justifie ta démarche.

2) Le point E est-il le centre du cercle? Justifie.

Cordialement

Posté par
Mmath
re : Exercice sur les angles, ne trouve pas les reponses. 29-03-11 à 20:43

Bonjour, je veux bien t'aider mais je n'est pas le livre peux tu donner l'exercice complet s'il te plaît.

Posté par
mimitubi
re : Exercice sur les angles, ne trouve pas les reponses. 29-03-11 à 20:45

http://mep-outils.sesamath.net/manuel_numerique/diapo.php?atome=3491&ordre=1

Voici le lien avec l'éxercice complet.

Posté par
Louisa59
re : Exercice sur les angles, ne trouve pas les reponses. 29-03-11 à 20:46

Bonsoir

Moi j'ai le dessin du livre

Exercice sur les angles, ne trouve pas les reponses.

Posté par
mimitubi
re : Exercice sur les angles, ne trouve pas les reponses. 29-03-11 à 20:50

Merci de m'aider quand même =)

Posté par
mimitubi
Problème DM 30-03-11 à 17:42

Bonjours j'ai un DM de math à faire pour demain et j'ai un exercice ou je n'est pas trouvé les réponses pouvez m'aider svp. Je suis en 3ème.
Pouvez vous me donner les réponses svp.

Sujet:

[url]
http://mep-outils.sesamath.net/manuel_numerique/diapo.php?atome=3491&ordre=1[/url]

Il y a une figure avec les question donc pour la figure aller voir dans le livre svp, les questions sont:

1)Calcule la mesure de l'angle AED puis celle de l'angle ADB. Justifie ta démarche.

2) Le point E est-il le centre du cercle? Justifie.

Cordialement

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Problème DM 30-03-11 à 17:44

Bonjour

tu l'as déjà posté celui-là me semble-t-il !

*** message déplacé ***

Posté par
mimitubi
re : Problème DM 30-03-11 à 17:44

non

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Problème DM 30-03-11 à 17:45

Alors je me trompe, désolée !

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Problème DM 30-03-11 à 17:51

Ben si, je ne me trompe pas ici j'ai mis le dessin Exercice sur les angles, ne trouve pas les reponses.

*** message déplacé ***

Posté par
assassin99
Probléme exo 26-01-14 à 20:01

Salut , j'ai le même problème , quelqu'un à t il la réponse ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice sur les angles, ne trouve pas les reponses. 26-01-14 à 21:09

Bonjour,
Vu l'efficacité de la discussion qui date de trois ans et qui a surtout porté sur les règles du forum et la façon de poster, tu aurais tout aussi bien pu poster ton propre topic là dessus !!

on va donc dire que tu as cet exo là :

Citation :
Exercice sur les angles, ne trouve pas les reponses.
et les questions :
1)Calcule la mesure de l'angle AED puis celle de l'angle ADB. Justifie ta démarche.

2) Le point E est-il le centre du cercle? Justifie.

question 1 : on te donne l'angle AEB
et un angle plat ça fait 180°

ensuite l'angle DAC s'obtient par un théorème sur les angles inscrits
et finalement ADB par la somme des angles d'un triangle.

question 2 :
si E était le centre du cercle on aurait EA = ED, et le triangle AED serait ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !