Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice vecteur, produit scalaire

Posté par
paddhy
15-09-20 à 19:36

Bonsoir, pouvez vous m aider pour cet exercice  car je suis perdu et j'aimerai comprendre
Sur la figure ci-dessous, ABCD est un trapèze rectangle tel que AB = 7, AD = 5 et DC = 3.

E est le point du segment [AB] tel que AE = 3; i est le milieu du segment [EC].


Question : Les droites (AI) et (BC) sont-elles perpendiculaires ? Si non, quelle valeur donner à la longueur du segment [AB] pour que ce soit le cas?
Merci pour votre aide

 exercice vecteur, produit scalaire

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercice vecteur, produit scalaire 15-09-20 à 19:46

Bonjour,

bienvenue sur l'ile
mais

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?


et Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

donc qu'as tu essayé, quelles idées aurais tu pour calculer le produit scalaire \vec{AI}.\vec{BC} ?
en effet c'est un critère pour savoir si elles sont perpendiculaires ou pas.
(et "produit scalaire" est dans le titre)

comment calculer un produit scalaire ? (cours)
utilisation de formules, lesquelles ?
décompositions de vecteurs par Chasles ?

Posté par
paddhy
re : exercice vecteur, produit scalaire 17-09-20 à 19:07

merci juste vos conseils m'ont beaucoup aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !