Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

exercices de maths

Posté par
delphy54
27-10-16 à 15:42

Bonjour à tous

Je m'entraine à un contrôle de maths avec des exercices mais il y en a certains que je ne comprends pas :
1) a. Résoudre l'équation sinx + sin2x + sin3x + sin4x + sin5x = 0 dans R
je sais que sin2x = 2sinxcosx et sina + sinb b = 2sin(a+b/2)cos(a-b/2)
J'ai essayé de développer de cette manière mais je n'y suis pas parvenue.
b. Résoudre dans z^2 = zbarre

2) Déterminer la forme algébrique de (1+e^i))/(1-e^i)) ( ]0,2[
mon idée était 1+e^i = e^i0+e^i = 2isin(-/2)xe^i/2

3) Calculer Sn = des k allant de -n à n de cos(kt)
On a coskt = Re(e^i). Je sais résoudre pour k allant de 0 à n mais pas pour -n à n.

Merci d'avance !

Posté par
Priam
re : exercices de maths 27-10-16 à 15:55

1.a) Je te suggère d'utiliser la formule  sinp + sinq en choisissant bien les sinus dans le premier membre de l'équation.

Posté par
delphy54
re : exercices de maths 27-10-16 à 16:06

d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !