Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

existe t-il une fonction affine telle que:

Posté par
nominatorusse
22-10-15 à 20:08

j'aimerai connaitre la solution a cette exercice svp.

1)Existe t-il une fonction affine telle que, justifier :     - f(1) inférieure ou égal à f(2)
                                                                                       -f(3) supérieure ou égal à f(4)
                                                                                       -f(5)=5


2)Existe t-il une fonction affine telle que, justifier:     -g(1) inférieure ou égal à 2
                                                                                      -g(3) supérieur ou égal à 4
                                                                                      -g(5)=5


merci d'avance

Posté par
carpediem
re : existe t-il une fonction affine telle que: 22-10-15 à 20:14

salut

quelles sont les variations d'une fonction affine ?

Posté par
nominatorusse
re : existe t-il une fonction affine telle que: 22-10-15 à 20:21

?????

Posté par
nominatorusse
re: quelles sont les variations d'une fonction affine ? 22-10-15 à 20:35

a > 0, fonction croissante sur Ensemble R
a < 0, fonction décroissante sur Ensemble R
a = 0, fonction constante sur  Ensemble R

Posté par
carpediem
re : existe t-il une fonction affine telle que: 23-10-15 à 18:55

ok .... lais il n'y a pas de a ici ....


quelle sont les variations d'une fonction affine ?

Posté par
nominatorusse
re : existe t-il une fonction affine telle que: 24-10-15 à 01:44

je ne sait pas

Posté par
Jedoniezh
re : existe t-il une fonction affine telle que: 24-10-15 à 09:25

Bonjour Nominatorusse,

Je reformulerai la question ainsi : "Quelle variation peut revêtir une fonction affine ?"

et à cela tu as répondu à 20:35, à savoir elle est soit croissante, soit décroissante, soit constante.

A partir de cela (que tu sais), tu dois être capable de décortiquer ta première question.

Posté par
nominatorusse
re : existe t-il une fonction affine telle que: 24-10-15 à 14:24

fonction affine: f(x)= a*x+b  

f(5)= 5 = supérieur 5a+ b= 5

f(1) = a+b = inférieur f (2) = 2a+b
donc a= inférieur 2a donc 0= inférieur a
0= inférieur a= inférieur 0 = supérieur a = 0
la fonction affine et donc f(x)=5

Posté par
Jedoniezh
re : existe t-il une fonction affine telle que: 24-10-15 à 14:29

La fonction affine est bien la fonction constante telle que f(x)=5

Par contre je n'ai rien compris à ta démonstration.

Posté par
nominatorusse
re : existe t-il une fonction affine telle que: 24-10-15 à 14:31

pouvez vous m'expliqué avec une démonstration plus clair?
  

Posté par
Jedoniezh
re : existe t-il une fonction affine telle que: 24-10-15 à 14:49

Ta fonction est croissante (mais pas strictement) entre 1 et 2

Ta fonction est décroissante (mais pas strictement) entre 3 et 4

donc soit ce n'est pas une fonction affine (car une fonction affine est soit l'un, soit l'autre, mais pas les 2 à la fois), soit c'est une fonction constante.

Donc la seule fonction affine pouvant convenir est la fonction constante égale à 5.

Posté par
nominatorusse
re : existe t-il une fonction affine telle que: 24-10-15 à 15:59

merci beaucoup

Posté par
nominatorusse
fonction affine 24-10-15 à 16:12

2)Existe t-il une fonction affine telle que, justifier:     -g(1) inférieure ou égal à 2
                                                                                      -g(3) supérieur ou égal à 4
                                                                                      -g(5)=5

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : fonction affine 24-10-15 à 16:14

existe t-il une fonction affine telle que:

le multipost est interdit sur ce site

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : fonction affine 24-10-15 à 16:15

Attention aux double posts : existe t-il une fonction affine telle que:

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : existe t-il une fonction affine telle que: 24-10-15 à 17:22

une fonction affine est soit croissante soit décroissante sur R ...

or f(1) =< f(2) et f(3) >= f(4)

ce qui est contradictoire

...

Posté par
nominatorusse
re : fonction affine 24-10-15 à 18:50

dsl je ne savait pas mais pouvait vous m'aidé

*** message déplacé ***

Posté par
nominatorusse
re : existe t-il une fonction affine telle que: 24-10-15 à 18:54

????

Posté par
carpediem
re : existe t-il une fonction affine telle que: 24-10-15 à 19:24

si f est affine et f(1) < f(2) f(3) > f(4) est contradictoire !!

Posté par
carpediem
re : existe t-il une fonction affine telle que: 24-10-15 à 19:25

si f est affine et f(1) < f(2) et f(3) > f(4) est contradictoire !!

Posté par
carpediem
re : existe t-il une fonction affine telle que: 26-10-15 à 13:33

sauf si elle est constante !!! bien sur ...

ce qu'a bien dit Jedoniehz ...

Posté par
nominatorusse
fonction 31-10-15 à 17:18

j'aimerai connaitre la solution a cette exercice svp.

1)Existe t-il une fonction affine telle que, justifier :     - f(1) inférieure ou égal à f(2)
                                                                                       -f(3) supérieure ou égal à f(4)
                                                                                       -f(5)=5


2)Existe t-il une fonction affine telle que, justifier:     -g(1) inférieure ou égal à 2
                                                                                      -g(3) supérieur ou égal à 4
                                                                                      -g(5)=5


merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : fonction 31-10-15 à 17:22

à nouveau multipost, tu te moques ou quoi...

*** message déplacé ***

Posté par
nominatorusse
re : fonction 31-10-15 à 18:04

personne ne veut m'expliquer

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : existe t-il une fonction affine telle que: 31-10-15 à 20:41

nominatorusse @ 24-10-2015 à 18:50

dsl je ne savait pas mais pouvait vous m'aidé
[/u]


ah non, tu ne pouvais pas savoir .... fous toi de nous, on adôôôre !

existe t-il une fonction affine telle que:

Posté par
nominatorusse
con 03-11-15 à 20:54

bande de con pufff

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : con 03-11-15 à 21:01


















.

*** message déplacé ***

Posté par
bnv59
re : con 03-11-15 à 21:25

Bonsoir,

un grand merci de la part d'un de ces nombreux bénévoles qui consacrent du temps à t'aider toi et tes camarades. Essaye de grandir...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !