Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Exo analyse (3). 18-03-07 à 16:13

Je crois qu'on peut adopter le même raisonnement que celui de Kaiser pour prouver l'existence d'une limite finie pour f à droite de a (resp. à gauche de b):
Pour x\in]a,b[ considérons l'application \fbox{\varphi{:}x\to\frac{f(x)-f(b)}{x-b}} qui est croissante et minorée sur ]a,b[ par la quantité finie \fbox{\frac{f(a)-f(b)}{a-b}}
\varphi admet donc une limite finie lorsque x\to a par valeurs supérieures et si on note l cette limite il est clair qu'alors f admet une limite finie en a^+ qu'est \fbox{l(a-b)+f(b)} (sauf erreur)

Posté par
Cauchy
re : Exo analyse (3) 18-03-07 à 17:40

Ok

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Exo analyse (3). 18-03-07 à 18:00

Ceci dit , et pour revenir au problème initial , on voit qu'une fonction f qui est convexe sur [a,b] admet un prolongement continu \tilde{f} sur [a,b] et on a en particulier que f est bornée sur [a,b] avec 3$\fbox{||f||_{\infty}=max(||\tilde{f}||_{\infty},|f(a)|,|f(b)|)} (sauf erreur)

Posté par boundar (invité)je cherche une aide 18-03-07 à 20:24

Slt voila mon niveau scolaire est troisieme apres cela j'ai fait une formation professionnelle en mecanique automobile(B.E.P).Pour vous dire que je suis completement nul en maths et en sciences physiques.Actuellement je veux me presenter comme candidat libre pour avoir le Brevet de Technicien(B.T).Il ya aussi calcul mecanique je croix que c'est en PC.je compte sur vous pour m'aider à trouver comment faire pour etre au top en maths et sciences physiques merci.BAYE DAME NDIAYE DEPUIS SENEGAL MRECI.

Posté par
Cauchy
re : Exo analyse (3) 18-03-07 à 20:26

Salut,

tu dois ouvrir un autre sujet pour cela

Si t'as des problèmes de maths ou de physique,ouvre un sujet on essayera te de répondre.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !