Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

expression à simplifier

Posté par
jonatdu21
31-01-10 à 17:49

Bonjour, j'ai une expression à simplifier

(e(2i)/3
je l'ai simplifié de la manière suivante:
e(-4²)/9
car on sait que i²=-1)²= -1

pourriez vous me dire si je fais erreur
Merci

Posté par
barbaros
re : expression à simplifier 31-01-10 à 17:56

Bonjour,
Tu fais effectivement une erreur car je rappelle que (ab)c = abc .
Essayes avec ca, et a la fin tu dois arriver à un résultat de la forme a*eb

Si tu bloques je suis a ta disposition pour de plus amples explications.

Posté par
jonatdu21
re : expression à simplifier 31-01-10 à 18:03

merci pour ta réponse,
alors la je sèche, j'ai refais le calcul avec (ab)c=abc et je trouve le même résultat,
est ce que tu pourrais me donner une petite piste stp

Posté par
jonatdu21
re : expression à simplifier 31-01-10 à 18:28

j'ai réessayé et cette fois je trouve:

e(4.2i.)/3
j'ai oublié de préciser que e ne désigne pas l'exponentielle mais un nombre

est ce plus correct^^?

Posté par
jonatdu21
re : expression à simplifier 31-01-10 à 18:29

e(4.2i.2)/3

Posté par
barbaros
re : expression à simplifier 31-01-10 à 18:35

Ah dommage sinon tu aurais abouti à -e4/3.
Mais bon dans ca cas tu peux juste obtenir e4/3 i

Posté par
jonatdu21
re : expression à simplifier 31-01-10 à 18:43

ok merci pour ton aide
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !