Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

expression d'une integrale

Posté par
baka89
22-02-08 à 18:26

BONSOIR
ben je suis encore coincée ,
on J(x)=sin^2(tx)/t^2*dt
on a J est continue sur   
on nous demande d 'ex^primer "tres simplement J(x) en fonction de J(1)  
( on nous demande d'exprimer J(1) POUR l'instant )
J(1)= Pi/2 ( vive mapple )
j attend votre aide

Posté par
baka89
re : expression d'une integrale 22-02-08 à 18:26

pardon l'integrale est de 0 a l'

Posté par
raymond Correcteur
re : expression d'une integrale 22-02-08 à 18:33

Bonsoir.

Tu peux cliquer sur la maison, tu auras plusieurs méthodes de calcul.

pb de resolution en maths

Posté par
baka89
re : expression d'une integrale 22-02-08 à 23:53

tu est sur que c est le bon lien , car la on traite des integrale de fourier !!
sinon j'ai essaye de travailler dans le plan complexe en travaillant avec la partie imaginaire mais ca coince aussi !

Posté par
raymond Correcteur
re : expression d'une integrale 23-02-08 à 02:19

Essaie plutôt celui ci :

integrale avec des sin

Posté par
baka89
re : expression d'une integrale 23-02-08 à 13:47

le lien est pour le calcul de J(1),
mais je crois que je me suis mal exprimer ! on nous demande d 'ex^primer "tres simplement J(x) en fonction de J(1) !

Posté par
rogerd
intégrale 23-02-08 à 14:45

Il me semble que le changement de variable u=tx mène à la réponse.

Posté par
raymond Correcteur
re : expression d'une integrale 23-02-08 à 17:56

Bonjour baka89.

Effectivement, tu écris " on nous demande d'exprimer J(1) POUR l'instant ".

Posté par
baka89
re : expression d'une integrale 23-02-08 à 22:28

desolé , et merci ca marche !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !