Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Expressions algébriques

Posté par
Enzo1234569
12-11-18 à 16:19

Bnjour pourriez-vous m'aider je m'avance sur mes devoirs mais j'ais du mal sur celui-ci


Soit la fonction f définie sur R par :

f(x)=(3x+1)²-49

1. Développer f(x)

2. Factoriser f(x)

3. En utilisant l'expression la plus adaptée de f(x), répondre aux questions suivantes :

a. calculer les images par f de : 0,  \frac{-1}{3} , 2 et  \sqrt{5}

b. résoudre f(x) = 0

c. résoudre f(x) = 9x²

d. montrer que -49 est le minimum de f

Merci d'avance 😊

Posté par
sanantonio312
re : Expressions algébriques 12-11-18 à 16:22

Bonjour,
Tu as certainement commencé.
Qu'as-tu trouvé? Sur quoi bloques-tu?

Posté par
Enzo1234569
re : Expressions algébriques 12-11-18 à 16:24

Et bien justement la est le problème je n'ais rien trouvé 😅

Posté par
sanantonio312
re : Expressions algébriques 12-11-18 à 16:25

Tu ne sais pas développer (3x+1)²???

Posté par
Enzo1234569
re : Expressions algébriques 12-11-18 à 16:27

Non j'ai toujours eu du mal sur ce sujet

Posté par
sanantonio312
re : Expressions algébriques 12-11-18 à 17:24

Ouvre ton livre alors. C'est une des identités remarquables (a+b)².
Et si tu ne la connais pas, tu peux toujours calculer (3x+1)(3x+1) en sachant que (a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd

Posté par
matheuxmatou
re : Expressions algébriques 12-11-18 à 17:37

je prends le relais ... bon alors ?
1 : tu proposes quoi ?

Posté par
Enzo1234569
re : Expressions algébriques 12-11-18 à 17:41

Bah comme je le disais avant je ne propose rien c'est pour ça que je suis venu demander de l'aide comme situation de dernier recours sur ce site

Posté par
matheuxmatou
re : Expressions algébriques 12-11-18 à 17:46

comme premier recours tu pourrais apprendre les notions de troisième ! sanantonio t'a fourni des indication donc tu peux peut-être essayer de forcer un peu plutôt que de te lamenter...

(a+b)² =

Posté par
philgr22
re : Expressions algébriques 12-11-18 à 17:46

Bonsoir,
Sais tu au moins ce que signifie developper et factoriser?

Posté par
philgr22
re : Expressions algébriques 12-11-18 à 17:47

Bonsoir a tous!!
Juste pour voir jusqu'où il doit remonter!

Posté par
Enzo1234569
re : Expressions algébriques 12-11-18 à 17:47

Je sais que ce sont des formules mathématique mais je ne sais pas comment les utiliser

Posté par
matheuxmatou
re : Expressions algébriques 12-11-18 à 17:47

et sit tu veux tu peux aller voir là : Cours sur les écritures littérales

Posté par
matheuxmatou
re : Expressions algébriques 12-11-18 à 17:48

ben cela a été vu en troisième !

alors puisque tu les connais ... !

(a+b)² = ...?...

Posté par
Enzo1234569
re : Expressions algébriques 12-11-18 à 17:51

oui mais en troisième mon prof j'avais du mal à comprendre ce qu'il nous expliquait

Posté par
matheuxmatou
re : Expressions algébriques 12-11-18 à 17:52

faut arrêter de causer là

(a+b)²= ...?...

Posté par
philgr22
re : Expressions algébriques 12-11-18 à 17:57

Enzo,
Avant de faire des exercices, on REFAIT et non RELIT les exemples traités en cours....de manière à voir si on a compris.

Posté par
matheuxmatou
re : Expressions algébriques 12-11-18 à 17:58

bon allez, va voir la fiche de troisième dont je t'ai mis le lien plus haut, apprends-la, fais les exemples ... après on pourra éventuellement t'aider !

mm

Posté par
philgr22
re : Expressions algébriques 12-11-18 à 18:01

Une methode de travail:
1) je relis mon cours en REFAISANT les exemples
2)je ne sais pas faire : je remonte plus haut dans le cours.
3)je sais faire : j'ai donc COMPRIS et j'APPRENDS les formules, regles etc...
4)je fais els exercices demandés.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !