Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction.

Posté par
yvsyre
07-12-06 à 21:27

Bonjour et merci de m'aidre à résoudre ce petit problème.
ABCD est un carré de 4 cm de côté et de centre O
Un mobile M part de A et se déplace sur le poutour du carré. On note x la distance AM parcourue par ce mobile. On sepropose d'étudier le fonction f définie sur [o;+l'infini[ (je n'ai pas trouvé le sigle pour infini) qui a x associe f(x) = OM.
On demande ensuite de calculer f(x) pour x =1  x = 2  x = 3 et x = 4
ça j'ai trouvé grace à pythagore.

Mais   on me demande d'exprimer f(x) en fonction de x lorsque x appartient [0;4]  et là je cale.

Merci encore àceux qui prendront le temps de m'aider.

Posté par
_Estelle_
re : fonction. 07-12-06 à 21:29

Bonsoir yvsyre

Voir par exemple [Notion de fonction] Sur le pourtour d un carré.

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !