Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Fonction 14-03-06 à 14:51

Attention pour 0 < g(x) <= f(x), la solution est x dans ]0 ; 1]



Posté par romain62 (invité)re 14-03-06 à 15:53

donc la reponse c'est quoi je ne comprend plu rien lol

Posté par romain62 (invité)re 14-03-06 à 16:15

on sait que -1/2 < x < -2/5.

Determiner en utilisant intensivement les graphiques un encadrement de x[sup2][/sup] et 1/x2


merci de me repondre

Posté par romain62 (invité)re 14-03-06 à 16:18

4/ determiner graphiquement l'ensemble des réels x tels que 0<g(x)<ou= f(x)

5/ on sait que -1/2 < x < -2/5. derterminer en utilisant intensivement les graphiques un encadrement de x au  carré et 1/ x carré

Posté par romain62 (invité)re 14-03-06 à 17:19

svp repondez moi..

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Fonction 14-03-06 à 18:09

5/
Pour faire cette partie, pour bien voir, il faut agrandir les partiea des graphiques qui intéressent.

Pour x = -1/2, on lit sur le graphique que g(x) = 0,25
Pour x = -2/5 (soit -0,4) , on lit sur le graphique que g(x) = 0,16

Comme Cg est décroissante sur ]-1/2 ; -2/5[, on a :
0,16 < x² < 0,25   pour x dans ]-1/2 ; -2/5[
---
Pour x = 0,16, on lit sur le graphique que f(x) = 6,25
Pour x = 0,25, on lit sur le graphique que f(x) = 4

Comme Cf est décroissante sur ]-1/2 ; -2/5[, on a donc:

4 < 1/x² < 6,25 pour x dans ]-1/2 ; -2/5[
-----
Sauf distraction.  




Posté par romain62 (invité)re 26-03-06 à 14:00

bonjour je n'est pa comprit une question

"f(x)=1/x

tu calcules l'image de (-x)

f(-x) = 1/(-x) = -1/x = -f(x) => f impaire => (Cf) symétrique / O(0,0)

tu essaies avec g(x)"

pour la question  "dire les propriéte portant sur les symetries éventuelles de CF et CG  , sens de variation ....)"

merci de me repondre

Posté par romain62 (invité)rz 26-03-06 à 14:34

merci de me repondre

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !