Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Fonction

Posté par
relaxgt
29-08-19 à 00:08

Bonjour besoin d'aide s'il-vous-pait merci d'avance
Reoudre dans l'equation
ctg(2x)+ctg(3x)+ 1/(sinx)(sin2x)(sin3x)=1
=cos(2x)/sin(2x)+cos(3x)/sin(3x)+1/(sinx)(sin(2x)(sin(3x)=1
=
(Cons(2x)sin(3x)
+cos(3x)sin(2x))/sin(2x)sin(3x)
+1/sin(x)sin(2x)sin(3x)=1
=1/2[sin(5x)+sin(-x) +sin(5x)+sin(x)]/1/2[cos(5x)-cos(x)] +1/sin(x)sin(2x)sin(3x)=1
=2Sin(5x)/[cos(5x)-cos(x)]+1/sin(x)sin(2x)sin(3x)=1
Je suis bloqué

Posté par
lafol Moderateur
re : Fonction 29-08-19 à 07:54

Bonjour
Illisible
Le signe égal n'est pas le signe d'équivalence

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par
Pirho
re : Fonction 29-08-19 à 10:10

Bonjour,

l'énoncé c'est :

cotan(2x)+cotan(3x)+ \dfrac{sin(2x)sin(3x)}{sin(x)}=1

ou

cotan(2x)+cotan(3x)+ \dfrac{1}{sin(x)sin(2x)sin(3x)}=1

Posté par
relaxgt
Fonction 31-08-19 à 12:04

Bonjour besoin d'aide s'il-vous-plaît merci d'avance
Résoudre l'équation suivante


Sin(x)sin(3x)cos(2x)
+sin(x)sin(2x)cos(3x)
+1=sin(x)sin(2x)sin(3x)
sinx[(sin(3x)cos(2x)
+sin(2x)cos(3x)]
+1=sin(x)sin(2x)sin(3x)
sinx[(1/2sin(x) +1/2sin(5x)-1/2sin(x)
+1/2sin(5x))]
+1=sin(x)sin(2x)sin(3x)
sinx(sin(5x)
+1=sin(x)sin(2x)sin(3x)
sinx(sin(5x)
+1/2sin(x)-1/2sin(5x)=1
sinx(sin(5x)+sin(x))-2
Je suis bloqué

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Fonction 31-08-19 à 12:26

Bonjour,
C'est illisible!

*** message déplacé ***

Posté par
relaxgt
re : Fonction 31-08-19 à 13:14

sin(x)sin(3x)cos(2x)
+sin(x)sin(2x)cos(3x)
+1=sin(x)sin(2x)sin(3x)

sin(x)[(sin(3x)cos(2x)+sin(2x)cos(3x)]
+1=sin(x)sin(2x)sin(3x)

*** message déplacé ***

Posté par
relaxgt
re : Fonction 31-08-19 à 13:33

Or sin(3x)cos(2x)=1/2sin(x)+1/2sin(5x)
et sin(2x)cos(3x)=-1/2sin(x)+1/2sin(5x)
d'où sin(x)[1/2sin(x)
+1/2sin(5x)-1/2sin(x)
+1/2sin(5x)+1=sin(x)sin(2x)sin(3x)

sin(x)[sin(5x)
+1=sin(x)sin(2x)sin(3x)

sin(x)[sin(5x)-cos(2x)sin(3x)=-1

sin(x)[sin(5x)-1/2sin(x)-1/2sin(5x)=-1
sin(x)(sin(5x)+sin(x)=-2

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Fonction 31-08-19 à 13:42

Bonjour,

tu n'as jamais répondu à celui-ci   Fonction tu laisses tomber?

*** message déplacé ***

Posté par
relaxgt
re : Fonction 31-08-19 à 14:03

Je ne vous saisi pas très bien

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Fonction 31-08-19 à 14:48

relaxgt si ton commentaire s'adresse à moi je te parle de l'exercice dont l'énoncé était

Citation :
ctg(2x)+ctg(3x)+ 1/(sinx)(sin2x)(sin3x)=1


*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Fonction 31-08-19 à 14:49

Pirho te fait remarquer que tu laisses des posts en plan.
Ça ne motive pas pour te fournir de l'aide.
D'autant que tu continues à écrire de manière illisible..
Des sauts de lignes qui ne servent à rien.
Pas plus que l'écriture en gras de manière aléatoire.
Ni les flèches...

*** message déplacé ***

Posté par
relaxgt
re : Fonction 31-08-19 à 20:21

Pirho @ 31-08-2019 à 14:48

relaxgt si ton commentaire s'adresse à moi je te parle de l'exercice dont l'énoncé était

Citation :
ctg(2x)+ctg(3x)+ 1/(sinx)(sin2x)(sin3x)=1

Oui bien-sûr c'est cela l'exercice

*** message déplacé ***

Posté par
relaxgt
re : Fonction 31-08-19 à 20:26

sanantonio312 @ 31-08-2019 à 14:49

Pirho te fait remarquer que tu laisses des posts en plan.
Ça ne motive pas pour te fournir de l'aide.
D'autant que tu continues à écrire de manière illisible..
Des sauts de lignes qui ne servent à rien.
Pas plus que l'écriture en gras de manière aléatoire.
Ni les flèches...

Je souhaite vraiment que vous m'aidiez mais je ne sais plus comment rédiger ce que j'ai fait portant c'est bien ce que Mr Pirho   a écrit

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Fonction 31-08-19 à 23:04

Citation :
Je souhaite vraiment que vous m'aidiez mais je ne sais plus comment rédiger ce que j'ai fait portant c'est bien ce que Mr Pirho   a écrit


oui mais c'est la 1re équation ou la 2e?

cotan(2x)+cotan(3x)+ \dfrac{sin(2x)sin(3x)}{sin(x)}=1  
ou
cotan(2x)+cotan(3x)+ \dfrac{1}{sin(x)sin(2x)sin(3x)}=1

*** message déplacé ***

Posté par
relaxgt
re : Fonction 10-09-19 à 09:49

Pirho @ 29-08-2019 à 10:10

Bonjour,

l'énoncé c'est :

cotan(2x)+cotan(3x)+ \dfrac{sin(2x)sin(3x)}{sin(x)}=1

ou

cotan(2x)+cotan(3x)+ \dfrac{1}{sin(x)sin(2x)sin(3x)}=1

La deuxième équation je vous en prie

Posté par
relaxgt
re : Fonction 10-09-19 à 09:51

Pirho @ 29-08-2019 à 10:10

Bonjour,

l'énoncé c'est :

cotan(2x)+cotan(3x)+ \dfrac{sin(2x)sin(3x)}{sin(x)}=1

ou

cotan(2x)+cotan(3x)+ \dfrac{1}{sin(x)sin(2x)sin(3x)}=1

La deuxième équation je vous en prie
lafol @ 29-08-2019 à 07:54

Bonjour
Illisible
Le signe égal n'est pas le signe d'équivalence
[faq]ecrituref[/faq][faq]symboles[/faq]

Merci bien

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction 10-09-19 à 10:00

relaxgt, tu te méprends sur le but de notre forum
nous aidons, nous ne faisons pas à la place...
merci de montrer, toi, tes recherches en les écrivant correctement de manière lisible
(modérateur)

Posté par
lafol Moderateur
re : Fonction 10-09-19 à 14:31

et en plus on ne supporte pas le multipost



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !