Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Hexperthyse
re : Fonction affine 21-02-23 à 20:25

d'accord merci beaucoup pour vos réponses à tous les deux vous m'avez été d'une grande aide

Posté par
hekla
re : Fonction affine 21-02-23 à 20:49

De rien

Posté par
Leile
re : Fonction affine 21-02-23 à 20:57

j'aimerais aller au bout de ce que je te proposais tout à l'heure :

2^0  =  1
2^1   =  2
2^2   = 4
2^3   =  8        ici  n=3
toi, tu cherches   à exprimer  2^(n-1)  +  2^(n-2)   + 2^(n-3) + ... 2^0
ce qui donne avec    n=3     :    2^2   +  2^1    + 1
cette somme est égale à  7    (et 7 =  8-1)  
donc la somme =  2^3  -  1    quand n=3

si tu ajoutes 2^4 =  16
alors avec n=4 : 2^3 + 2^2   +  2^1    + 1  =  15  
et  15  =  16 - 1
donc la somme =  2^4  -  1    quand n=4

si tu ajoutes 2^5, tu verras que la somme = 2^5 - 1
ainsi   quand   n= 11, la somme s'écrit  2^11 - 1
soit  2048 -1  = 2047

au final on a donc   p *  2047  =   -  2047
d'où p=-1

Pour cet exercice en particulier, tu pouvais bien t'en passer.  Avec n=11, tu avais juste 10 termes à additionner. Mais si n   avait été (beaucoup) plus grand, ça aurait été laborieux de faire le calcul.
OK ?
Bonne soirée  

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonction affine 22-02-23 à 08:11

Bonjour à tous,
@Hexperthyse,
Tu as ignoré les informations données très clairement quand tu postes un nouveau sujet et encore plus claires quand tu postes une image.

Un rappel pour les aidants :
DEMANDE D'AIDE-ATTENTION AUX IMAGES
Hexperthyse a recommencé dans la foulée : [lien]

Posté par
Hexperthyse
re : Fonction affine 22-02-23 à 09:37

Merci beaucoup pour votre explication Leile
Et pour vous Sylvieg pas besoin de me mettre un avertissement pour si peu surtout que je n'ai jamais récidivé car c'est le premier message que vous m'envoyez. Veuillez vous abstenir de vos avertissements la prochaine fois d'accord?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonction affine 22-02-23 à 10:15

Citation :
Veuillez vous abstenir de vos avertissements la prochaine fois d'accord?
Non

Posté par Profil Sylvieghexre : Fonction affine 22-02-23 à 10:39

malou edit > ** propos stupides supprimés **

Posté par Profil Sylvieghexre : Fonction affine 22-02-23 à 10:41

Merci à Leile et Hejka en tout cas heureusement que eux ils aident et font des choses utiles contrairement à vous Sylvieg

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonction affine 22-02-23 à 10:49

Tu as aggravé ton cas avec du multicompte et tes propos malvenus.
Tu avais été banni 3heures, pas deux mois. Il suffisait de patienter un peu.
Maintenant, tu es vraiment banni deux mois.

Posté par
carpediem
re : Fonction affine 25-05-23 à 20:36

salut

on peut remarquer que si on ne s'impose pas m et p entier alors l'équation possède une infinité de solutions ...

Posté par
carpediem
re : Fonction affine 25-05-23 à 20:40

salut

on peut remarquer que si on ne s'impose pas m et p entier alors l'équation possède une infinité de solutions ...

et qu'avec cette condition il existe en fait deux solutions !!

n = 11 et f(x) = 2x - 1      ou      n = 1 et f(x) = 2048 x - 2047


1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !