Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Fonction analytique

Posté par
Antoine78120
07-05-17 à 15:54

Bonjour,

Je fais un blocage sur une question en analyse complexe, je ne vois vraiment pas comment m'en sortir.. Voici l'énoncé:

On se place sur le disque unité  D = \{z \in \mathbb{C} : |z| < 1\}.
Soit f une fonction holomorphe sur D telle que: f(D) \subset D. Elle est donnée par son développement en série entière: \forall z \in D, f(z) = \sum_{n=0}^{\infty}a_n z^n.

On pose l(r) = \int_0^{2\pi} {|f(re^{it})|^2dt}

Et là on me demande de montrer que l(r) vérifie la formule:

l(r) = 2\pi \sum_{n=0}^\infty |a_n|^2 r^{2n}

J'ai essayé de passer par des intégrales curviligne, de remplacer f par sa série, mais à chaque fois je ne suis en mesure que de faire de grossières majoration, et je n'arrive jamais à une égalité... Y aurait-il quelqu'un pour m'aider?

D'avance merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonction analytique 07-05-17 à 15:57

Bonjour

As-tu regardé le théorème de Parseval?

Posté par
Antoine78120
re : Fonction analytique 07-05-17 à 16:09

Bonjour! Merci pour votre rapidité!

En effet je n'avais pas regardé du côté de Parseval...

Du coup ici les coefficients c_n(f) de Fourier sont les a_n r^n de la série entière?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonction analytique 07-05-17 à 16:13

Oui, c'est ça!

Posté par
Antoine78120
re : Fonction analytique 07-05-17 à 16:16

Merci beaucoup!!

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonction analytique 07-05-17 à 16:37



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !