Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction f

Posté par MURDOC (invité) 26-02-06 à 11:17

Bonjour a tous ,
Je vous presente l'exercice qui me donne tant de mal :

f: x= x(carre)+1 SUR x-3

1) donner sont ensemble de definitions
2)montrer que -1 SUR 3 a pour image lui meme
3) d'autres elements de l'ensemble de definitions ont'ils pour images eux meme ?
Justifier

J'arrive a faire moyennement le petit 2
Merci de bien vouloir m'aider !

Posté par
gaby775
re : fonction f 26-02-06 à 11:21

1)

f(x) = x2 + 1/(x-3)

cette fonction est définie pour x - 3 différent de 0
donc pour x différent de 3

2/

si x = -1/3
calculons l'image de -1/3 par la fonction f
on remplace x par -1/3
et tu devrai trouvé .... je te laisse conclure

3/
il on la même image si x = f(x)
essey de chercher

Posté par MURDOC (invité)RE: merci 26-02-06 à 11:23

Merci beaucoup!

Posté par MURDOC (invité)re dsl 26-02-06 à 11:28

-1/3carre ca fait combien ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction f 26-02-06 à 11:35

3$\left(-\frac{1}{3}\right)^2=\frac{1}{9}

Au bout de ce lien, une fiche de 4ème qui peut t'aider à réviser ces notions :
https://www.ilemaths.net/maths_4_fraction.php



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !