Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

fonction holomorphe

Posté par
wuksey
11-02-16 à 18:44

Bonjour,

Je bloque sur l'énoncé suivant;

Montrer que si f(z) , z, alors f est constante.

De même si f(z) i,z

Auriez vous une piste svp?

Merci

Posté par
carpediem
re : fonction holomorphe 11-02-16 à 19:07

salut

écris z = x + iy et utilise les équations de Cauchy-Riemann ....

Posté par
wuksey
re : fonction holomorphe 11-02-16 à 19:16

merci,


du coup je fais

f(z) = P(x,y) + iQ(x,y)

cauchy-riemann :

(dP/dx) = (dQ/dy)  et  (dP/dy)=-(dQ/dx)

mais iQ(x,y) = 0

donc (dP/dx) = 0  et (dP/dy)

et comme la dérivée de f est nulle => f est constante  

??

Posté par
carpediem
re : fonction holomorphe 11-02-16 à 19:51

ben il semblerait ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !