Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction, intervalle, maximal

Posté par
Anthony
17-03-05 à 19:06

Bonjour tout le monde !


la 1ere question je sais pas comment on pourrais le faire :

On apelle g la fonction definie sur l'intervalle [0;4] par G(x) = \frac{-3x^2+12x}{4} completer le tableau de valeur suivant:

\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|}\hline{}x&0 &0,5&1 &1.5&2 &2.5&3 &3.5&4 \\\hline G(x)& & & & & & & & & &\\\end{tabular}

Voila mon tout premier tableau au latex j'ai pas réussi a le fermer en bas, j'ai passer au moin 1h a éssayé de le faire, mais sans succés !

bref  2) On désire que l'aire de (OMNP) soit maximal, comment faut-il placer M ?  Que vaut cette aire maximal ?

voila je bloque aussi sur cette question


Merci beaucoup


Anthony



Posté par Emma (invité)re : fonction, intervalle, maximal 17-03-05 à 19:18

Coucou Anthony

Pour la ligne en bas de ton tableau, pourquoi ne pas réutiliser \hline ?


Sinon, pour ton exercice, il n'est visiblement pas complet... on ne sait pas qui est OMNP dans cet exercice...

As-tu démontré précédemment que l'aire de (OMNP) s'exprime en fonction de x par \large \rm \frac{-3x^2+12x}{4} ?

Si oui, alors l'aire de OMNP est maximale lorsque G atteint son maximum...
D'où l'intérêt de ce tableau : il permet de voir un peu comment se comporte G sur l'intervalle [0;4]

As-tu réussi à compléter ce tableau ?

Posté par
Anthony
re : fonction, intervalle, maximal 17-03-05 à 19:29

Salut Emma ! Ca fait plaisir de te revoir   !

en faite je penser pas que cette exo avais un lien avec celui ci >> Exo avec du Thales et autres

voila sinon le tableau je n'est pas réussis a le completer car je ne sais pas si il faut dans l'intervalle prendre le milieu le max ou le min !



Posté par
Anthony
re : fonction, intervalle, maximal 17-03-05 à 19:36

et pour al commande \hline, j'ai essayé mais je ne savais pas  ou la placer !  

P.S = pourquoi un mois d'absence emma ? heu, sa me regarde pas trop mais, tant pis ! je tente le coup

Posté par Emma (invité)re : fonction, intervalle, maximal 17-03-05 à 19:48

Ca fait plaisir de prendre le temps de répondre un peu (même si je continuais à venir lire les messages et à vous surveiller discrètement )... mais j'ai été encore vraiment débordée ces derniers temps


Bon, pour en revenir à ton exercice... bien entendu, qu'il y a une continuité avec l'autre

Mais pour remplir le tableau, tu peux le faire indépendamment du reste :

On te demande de calculer G(0)   (en dessous de O)
puis G(0,5)  (en dessous de 0,5)
...

C'est un tableau de valeurs de ta fonction G : tu dis ce que vaut G(x) lorsque x vaut 0, puis lorsque x vaut 0,5, etc...


Par exemple, si x=0, alors il faut calculer G(x) = G(0) en remplaçant x par 0 dans : \rm \large G(x) = \frac{-3x^2+12x}{4} : on obtient :
\rm \large \array{ccl $ G(0) & = & \frac{-3 \times  0^2 + 12 \times  0}{4} \\ \vspace{5} \\ & = & \frac{0 + 0}{4} \\ \vspace{5} \\ & = & 0

Calcule de même les images de 0,5 de 1, de 1,5 etc...

Posté par Emma (invité)re : fonction, intervalle, maximal 17-03-05 à 20:02

Pour ce qui est du tableau, tu avais tapé :
\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|} \hline{} x &0 &0,5&1 &1.5&2 &2.5&3 &3.5&4 \\\hline G(x)& & & & & & & & & & \\\end{tabular}
Et ça donnait : \begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|} \hline{} x &0 &0,5&1 &1.5&2 &2.5&3 &3.5&4 \\\hline G(x)& & & & & & & & & & \\\end{tabular}

De mon côté, pour obtenir : \begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|} \hline{} x &0 &0,5&1 &1.5&2 &2.5&3 &3.5&4 \\ \hline G(x)& & & & & & & & & & \\ \hline \\\\end{tabular}
j'ai tapé :
\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|} \hline{} x &0 &0,5&1 &1.5&2 &2.5&3 &3.5&4 \\ \hline G(x)& & & & & & & & & & <font color=red><b>\\ \hline \</b></font>\\\end{tabular}


Posté par
Anthony
re : fonction, intervalle, maximal 18-03-05 à 18:08

trés bien Merci emma, pour le tableau ( je parle de math, pas de latex ) je pensais pas que c'était si simple, trop facile pour etre vrai ! enfin je dit sa mais si je me plante, c'est la honte

\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|c|c|c|} \hline{} x &0 &0,5&1 &1.5&2 &2.5&3 &3.5&4 \\ \hline G(x)&0&1.3125&2.25&2.8125&3&2.8125&2.25&1.3125&0& \\\hline\\\\end{tabular}


voila normalement j'ai bon sauf erreur d'inatention

\vec{Anthony}
P.S : merci jord pour mon tout premier tableau

j'ai réussis a le fermé, c'est bon, merci

Posté par
Anthony
re : fonction, intervalle, maximal 18-03-05 à 18:16

il reste cette question:  

2) On désire que l'aire de (OMNP) soit maximal, comment faut-il placer M ?  Que vaut cette aire maximal ?

tu m'as dit  
"
Si oui, alors l'aire de OMNP est maximale lorsque G atteint son maximum...
D'où l'intérêt de ce tableau : il permet de voir un peu comment se comporte G sur l'intervalle [0;4]
"

donc je supose que cette aire maximal peut valoir 3 unité² ( il ne précise pas l'unité )

voila la je dois me planter totalement non ?

Posté par
Anthony
re : fonction, intervalle, maximal 18-03-05 à 19:22




Posté par
Anthony
re : fonction, intervalle, maximal 18-03-05 à 20:19

SVP

Posté par
Anthony
re : fonction, intervalle, maximal 19-03-05 à 11:25

bon c'est bon, mon ma confirmé que c'était bien 3.


Merci Emma

Posté par seb02662 (invité)re : fonction, intervalle, maximal 19-03-05 à 17:39

moi g compri quedal a cete question :

2) On désire que l'aire de (OMNP) soit maximal, comment faut-il placer M ?  Que vaut cette aire maximal ?

car g le meme exo

aidez moi SVP


Posté par seb02662 (invité)re : fonction, intervalle, maximal 19-03-05 à 17:46

dsl mais c'est quelqu'un d'autre qu'a mis sa; moi je sais que l'aire c'est 3 car on le voit grace au maximum de la droitesur l'ordonné mais par contre je sais pa se q'ils veulent dire quand ils disent comment faut il placer M

Posté par seb02662 (invité)re : fonction, intervalle, maximal 19-03-05 à 17:47

et aussi pour une autre question
1)comment faut il placer M pour que l'aire de OMNP soit egale a 2

Posté par seb02662 (invité)re : fonction, intervalle, maximal 19-03-05 à 18:13

svp

Posté par seb02662 (invité)re : fonction, intervalle, maximal 19-03-05 à 19:06

Emma pourait tu m'aidé

Posté par seb02662 (invité)maximal ; fonction ; air 19-03-05 à 20:10

voila j'ai se triangle j'ai eu quelque questions dessus que j'ai fait mais avec les tableau ci dessous on me dit :

  x      0    0,5     1     1,5    2    2,5     3      3,5    4
g(x)    0    1,3    2,2    2,8    3    2,8    2,25    1,3    0

1) on desire que l'aire de (OMNP) soit maximal, comment faut il placer M ? que vaut cette aire maximal?
2) comment faut il placer M pour que l'aire de OMNP soit egale a 2 ?
(on utilisera la courbe tracé en grace au tableau)

merci de pouvoir m'aider...:):)

maximal ; fonction ; air

*** message déplacé ***

Posté par seb02662 (invité)re : maximal ; fonction ; air 19-03-05 à 20:11

j'arrive a faire la courbe mais les deux question je ne comprend pas

*** message déplacé ***

Posté par seb02662 (invité)re : fonction, intervalle, maximal 19-03-05 à 20:35

repondez moi svp

Posté par
Anthony
re : fonction, intervalle, maximal 19-03-05 à 21:13

deja, j'ai mis  un copyright donc tu n'avais pas le droit de la prendre   et en plus tu fais du multipost

Posté par seb02662 (invité)juste petite question 21-03-05 à 17:49

quand on me dit:
comment faut il placer M pour que l'aire de OMNP soit egale à 2.
le 2 on le lit sur l'axe des abscisses?

*** message déplacé ***

Posté par simonosaxo (invité)re : juste petite question 21-03-05 à 17:59

si la fonction détermine l'aire de omnp,tu lis son aire en ordonnée puisqu'à mon avis,en abscisse ce doit le côté du quadrilatère.

*** message déplacé ***

Posté par seb02662 (invité)re : juste petite question 21-03-05 à 18:30

sur mon graphique je vois que M est au mximum de la fonction g
quand on me dit de dire ou est placé M est ce que ce type de phrase est correct:
l'aire de OMNP est maximal lorsque (g) atteint son maximum donc ici M est placé au point le plus haut de la fonction (g)

*** message déplacé ***

Posté par tseb (invité)aire maximal 21-03-05 à 19:29

voila j'ai ce graphique est on me dit comment faut il placer M pour que l'aire de OMNP soit egal 2.

justa avant j'ai trouver que 3 c'ete l'aire maximum mais la je bloque avec 2

merci

*** message déplacé ***

Posté par hetedit (invité)aire maximale 21-03-05 à 19:30

Pourrait tu me montrer ce graphique?

*** message déplacé ***

Posté par tseb (invité)re : 21-03-05 à 19:31

au mince dsl quelq'un d'autre le met

*** message déplacé ***

Posté par tseb (invité)re : 21-03-05 à 19:32



re :

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction, intervalle, maximal 21-03-05 à 19:32

Bon, Anthony, ça suffit maintenant !
Tu vas te créer combien de comptes ?

Posté par
Anthony
re : fonction, intervalle, maximal 21-03-05 à 19:35

mais c'est pas moi !

regarde l'ip du premier posteur et comparer au mien !

il ma donné sont mot de passe et il ma dit qu'il n'arriver pas a metre son image, je voulais simplement l'aidez....

Posté par
Anthony
re : fonction, intervalle, maximal 21-03-05 à 19:39

il ne comprend pas la question qu'il a mis, et moi personelement j'ai relativement bien compris, mais la je suis vriament en manque totoal de temps pour lui expliquer ( surtout que par mail et autre sa ne va pas du tout ) je lui ai donc proposer de metre son probleme sur l'ile et voila, le reste je l'ai deja dit, il avait un probleme et en vitesse j'ai voulu l'aider !



mais ce n'est  pas moi qui a crée ces compte, je n'en n'ai qu'un !

Posté par
Anthony
re : fonction, intervalle, maximal 21-03-05 à 19:55

j'ai trouvé une preuve simple comme quoi que les compte seb02662 et Tseb ne m'apartienne pas, Je suis sur AOL et ces com^pte sur free ! je vais quand meme pas etre sur deux fournisseurs a la fois !



Posté par
Anthony
re : fonction, intervalle, maximal 21-03-05 à 20:42



pouir m'assurer qu'Oceane a bien lu mon message

Posté par
Anthony
re : fonction, intervalle, maximal 24-03-05 à 16:08

up!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !