Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par philoux (invité)re : "La vitesse moyenne" besoin d aide à tt prix 30-04-05 à 17:35

tu t'es trompée ak

225 / (105/v1 +120/v2) = 225 / ((105v2 +120v1)/(v1.v2))=225v1.v2/(105v2 + 120v1)

Tu simplifies ?

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par aziakiss (invité)re 30-04-05 à 17:41

v1 et v2 se retrouvent finalement bien supprimées?

= 225v1.v2/(105v2 + 120v1)
= 225/225
= 1

c'est bien ça le résultat ?



*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : "La vitesse moyenne" besoin d aide à tt prix 30-04-05 à 17:44

non ak
tu vas trop vite

un produit v1v2 n'est pas égal à une somme v1+v2

simplifie par 15

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par aziakiss (invité)re 30-04-05 à 17:53

euh donc ça aboutit à

=v2+v1 ?

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : "La vitesse moyenne" besoin d aide à tt prix 30-04-05 à 17:55

non tout simplement
15.v1.v2 / (8v1 + 7v2)

(tu verras plus tard que l'on parle de "moyenne harmonique")

Bravo aziakiss, tu mérites ton pseudo !

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par aziakiss (invité)re 30-04-05 à 18:01

euh jcomprends pas comment t'es passé de

225v1.v2/(105v2 + 120v1)
soit (15*7+15*8)v1v2/(15*7*v2+15*8*v1)
à 15.v1.v2 / (8v1 + 7v2)  ??

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : "La vitesse moyenne" besoin d aide à tt prix 30-04-05 à 18:07

(15*7+15*8)v1v2/(15*7*v2+15*8*v1) = 15(7+8)v1v2/[15(7v2+8v1)]
tu simplifies par 15 (comme dit à 17:44)

et tu obtiens : 15.v1.v2 / (8v1 + 7v2)  

Ok ?

Philoux


*** message déplacé ***

Posté par aziakiss (invité)re 30-04-05 à 18:28

aaaa ok j'ai compris
et donc la réponse à la question est bien
v= 15.v1.v2 / (8v1 + 7v2) ??

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : "La vitesse moyenne" besoin d aide à tt prix 30-04-05 à 18:37



Philoux

*** message déplacé ***

Posté par aziakiss (invité)re 30-04-05 à 18:50

ok eh bien merci bcp Philoux!!
t'es super ton aide m'a apporté grd chose!!!

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : "La vitesse moyenne" besoin d aide à tt prix 30-04-05 à 18:52

Bravo pour ta persévérence

et à bientôt sur l'

Philoux

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !