Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

fonction rationelle, derivée

Posté par tinourson (invité) 03-01-07 à 17:44

Comment montrer que pour tout réel on a f(x)=-x+3/x-2
dans l'énoncé j'ai f(x)=-x²+2x+3/x-2

Posté par
otto
re : fonction rationelle, derivée 03-01-07 à 17:45

Bonjour,
merci
etc.
La politesse est en option?

Posté par tinourson (invité)re : fonction rationelle, derivée 03-01-07 à 17:59

bonjour
dsl j'ai pas fais attention je tourne en rond sur mon devoir
desolé
merci de votre comprehension

Posté par
raymond Correcteur
re : fonction rationelle, derivée 03-01-07 à 18:00

Bonjour otto.

En plus, au niveau des parenthèses, c'est pas la joie !

A plus RR.

Posté par tinourson (invité)re : fonction rationelle, derivée 03-01-07 à 18:07

re bonjour
f(x)= -x+(3/(x-2))
dans l'enoncé  f(x)= (-x²+2x+3)/(x-2)
desolé pour l'oubli des parentheses
merci

Posté par
otto
re : fonction rationelle, derivée 03-01-07 à 18:10

Pour cela, il suffit de mettre au même dénominateur.

Posté par tinourson (invité)re : fonction rationelle, derivée 03-01-07 à 18:19

merci otto

Posté par tinourson (invité)re : fonction rationelle, derivée 03-01-07 à 19:17

re bonjour
il faut que je derive  f(x)= -x+(3/(x-2))
je n'y arrive pas car je n'ai jamais fait avec un chiffre au denominateur et j'ai parcouru mon cours et je n'ai rien trouver
comment fait on une etude de signe
en attente de vos reponses
merci

Posté par tinourson (invité)re : fonction rationelle, derivée 04-01-07 à 11:48

Bonjour
zst ce qu'on obtient la meme derivé
pour
f(x)= -x+(3/(x-2))
et pour
f(x)= (-x²+2x+3)/(x-2)
en attente de votre aide
merci

Posté par tinourson (invité)Limites d'une Fonction 04-01-07 à 15:06

Bonjour
Comment est ce qu'on determine au bornes de son ensemble de definition les limites de cette fonction
f(x)= ((-x)²+2x+3)/ (x-2)
en attente de reponses
merci

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Limites d'une Fonction 04-01-07 à 15:27

Bonjour

Regarde ici



*** message déplacé ***

Posté par kryzen (invité)re : 04-01-07 à 15:50

bonjour

il faut commencer par definir le domaine de definition
x-2 0
x ]-;2[ ]2;+[

donc on etudie les limite en
+;
-;
2-
et 2+

on simplifie l'ecriture en effectuant la division
donc :
(x²+2x+3) / (x-2) = x+4 + (11/(x-2))

lim-=-
lim+=+
lim2-=-
lim2+=+

ensuite grace a la derivee = (1 - 11 / (x-2)²) on determine plusieur choses :
- sur ]-;2[

la fonction par de y = - a un sommet en x = 2-11 et redescend jusqu'a -
- sur ]2;+[

et recommence a y = + a un sommet a x = 2+11 et remonte jusqu'a y = +

*** message déplacé ***

Posté par tinourson (invité)Calcul Limites d'une Fonction 05-01-07 à 15:16

Bonjour tout le monde
il faut que je determine les limites a +oo et -oo
de cette fonction
f(x)=((-x)²+2x+3)/(x-2)
il faut factoriser pour lever l'indetermination
des qu'il s'agit de trouver le resultat je n'y arrive pas
en attente de reponses
merci

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction rationelle, derivée 05-01-07 à 15:20

Intérêt de reposter encore une fois ton problème dans un nouveau topic ?
Tu ne te dis pas que cela risque de faire à nouveau perdre du temps à quelqu'un alors que tu as déjà obtenu des réponses !

Encore une fois, le multi-post n'est pas toléré sur ces forums !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !