Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

fonctions

Posté par
Lipoupou
24-02-08 à 10:11

Salut à tous, j'ai un petit problème pour répondre a une question .

On f(x)=ex/2-ex
et g(x)=ln(abs(f(x)))
abs:valeur absolue.

Il faut dire si la réponse est correcte ou non, en justifiant:

la fonction g vérifie pour tout x appartenant à *+.

a)g(x)-x=ln(1-ex/2).
b)g(x)-x=ln(1-e-x/2).
c)g(x)-x=ln(1+e-x/2).
d)g(x)-x=ln(e-x/2-1).
e)aucune réponse proposé n'est correcte.
Je n'arrive pas a commencer, on a par écrire, g(x)-x=ln(abs(f(x)))-x=ln(ex/2-ex)-x


J'ai une autre question, on a bien la dérivée de g est définie sur * et de dérivée: g'(x)=((1/2)ex/2-ex)/( ex/2-ex)=(f'(x))/(f(x))?

Pouvez vous m'aider, merci d'avance.

Posté par
raymond Correcteur
fonctions 24-02-08 à 10:22

Bonjour.

g(x) = ln(|ex/2 - ex|) = ln(ex.|e(-x/2) - 1|)

= ln(ex.|1 - e(-x/2)|) = ln(ex) + ln(|1 - e(-x/2)|) = x + ln(|1 - e(-x/2)|)

Posté par
Lipoupou
re : fonctions 24-02-08 à 14:06

k merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !