Bonjours, j'ai besoin de votre, il y a un exercice que je ne comprends pas bien, si vous pouvez m'aider c'est génial !
2. On considère à présent la fonction f définie de la manière suivante :
Si x
-2 , f(x)=x+6 ;
Si -2 < x
1 , f(x)=x²
Si x > 1 , f(x)= 1/x
a) Calculez f(-3), f(-2), f(0), f(1), f(2)
Merci d'avance
Bonjour
Je te montre pour la première et ensuite tu pourras faire les autres.
On veut calculer f(-3) donc ici x=-3 on est dans le premier cas : Si x
-2 f(x)=x+6 donc ici
Mais il faut que je fasses ca , avec tous les cas et tous les nombres :
par exemple après je dois faire ,
si -2 < x
1
f(-3)=(-3)² = 9
puis, si x > 1
f(-3)= 1/-3 = 0,333.....
et arpès je fais de meme avec f(o) , f(-2) .... ?
Bonjours, j'ai besoin de votre, il y a un exercice que je ne comprends pas bien...
2. On considère à présent la fonction f définie de la manière suivante :
Si x
-2 , f(x)=x+6 ;
a) Calculez f(-3), f(-2), f(0), f(1), f(2)
On m'a expliqué, et je dois faire par exemple
Si x
-2 , f(x)=x+6
DONC, f(-3) = -3+6
= 3
Mais ce que je ne comprends pas c'est que je dois faire ca avec tous les nombre (f(-3) , f(-2), f(0), f(1), f(2), Puis avec tous les cas : Si x
-2 , f(x)=x+6
Si -2<x
1 , f(x)=x²
Si x>1 , f(x)=1/x
?????? Merci d'avance
*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Pardon j'ai oublier de mettre
2.On considère à présent la fonction f définie de la manière suivante :
Si x
-2 , f(x)=x+6 ;
Si -2<x
1 , f(x)=x²
Si x>1 , f(x)=1/x
*** message déplacé ***
Re bonjour
Je croyais que tu avais compris... Je reprends donc pour le premier exemple on veut calculer f(-3) ici donc le x vaut -3 donc tu es dans le cas , tu dois donc utiliser la fonction f(x)=x+6
Utilisons donc cette fonction : f(-3)=-3+6=3
Je ne vois pas ce qui te bloque là. Le mieux serait que tu fasses les autres, que tu postes tes résultats et on pourra te corriger.
*** message déplacé ***
Re bonjours, je sais je vous avez répondu mais pas vous, et c'est un DM pour demain alors voila ...
Oui en faite j'avais compris mais moi je pensais par exemple qu'il fallait faire :
f(-3) , avec tous les cas : Si x
-2 , f(x)=x+6 ;
Si -2<x
1 , f(x)=x²
Si x>1 , f(x)=1/x
Et ainsi de suite, mais en faite c'est pas ca du tout, il faut que je regarde et que pour chaque fonctions je choisisse un cas.
Donc, avec f(-3) c'est fait , c'est la fonction f(x)=x+6
Ensuite, avec f(2) , je choisirais la fonction si x>1 , f(x)=1/x
Avec f(1) , je choisirais la fonction Si -2<x1 , f(x)=x²
Avec f(0) , je choisirais la fonction Si -2<x
1 , f(x)=x²
Avec f(-2) , je choisirais la fonction Si -2<x1 , f(x)=x²
C'est juste ?
*** message déplacé ***
Alors tout est juste sauf pour la dernière pour -2 il ne faut pas prendre car ici x est stricetment suppérieur à -2, il faut prendre le cas avant, c'est à dire
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :