Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par titenonodu72 (invité) 05-02-06 à 11:24

bonjour tout le monde! j'ai un devoir maison à rendre pour demain hier j'ai passé ma journée à retourner le problème dans tous les sens mais je ne comprend vraiment rien! Pourriez-vous m'aider svp?

Soit f(x)=(x+1)(x+4) pour tout x réel.

1/ Vérifier que pour tout x réel:
a. f(x)=x²+5x+4;  b.f(x)=(x+(5/2))² - 9/4

2/ Résoudre chacune des inéquations suivantes en choisissant l'expression de f(x) la mieux adaptée:

a. f(x)<0 ; b. f(x)>x²-1 ; c. f(x)>-9/4

merci d'avance!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions 05-02-06 à 11:26

Bonjour,

1/a. Développe !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions 05-02-06 à 11:30

Même exercice qu'ici : Inéquations

Posté par le marseillais (invité)re : fonctions 05-02-06 à 11:31


1)a) f(x)=x²+5x+4= (x+1)(x+4)  =>on a factorisé....
  b) f(x)=(x+(5/2))² - 9/4 = [x+5/2 -3/2][x+5/2+3/2]
                           = (x+2/2)(x+8/2)
                           = (x+1)(x+4)
=> on a aussi factorisé

le marseillais

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions 05-02-06 à 11:33

... ou bien on développe (x+1)(x+4) et (x+(5/2))² - 9/4 pour retomber sur x²+5x+4

Posté par le marseillais (invité)re : fonctions 05-02-06 à 11:37


on peut aussi développer c'est vrai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !