Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par
Zzozottte
29-12-23 à 20:44

bonsoir
pouvez vous m'aider pour les questions 4 et 5
QUESTION 4
j'ai mis S=(-8;-6) U (-2;-4)
QUESTION 5
J comprends pas trop
pour la première pour moi c'est impossible
merci de votre aidepdf
PDF - 125 Ko

Posté par
Leile
re : fonctions 29-12-23 à 20:53

Bonjour  Zzozottte,
bienvenue sur l'île !

tu as certainement lu les consignes d'utilisation du site :
Tape ici même le début de ton énoncé, et montre tes réponses aux premières questions, je t'aiderai ensuite volontiers.

Posté par
hekla
re : fonctions 29-12-23 à 20:55

Bonsoir

Question 4  on demande aussi de justifier ou comment faites-vous pour cette solution

Les intervalles s'écrivent avec des crochets et non des parenthèses.

Pour pouvoir référencer ce sujet, il est demandes de recopier les premières lignes du texte.

Posté par
hekla
re : fonctions 29-12-23 à 20:56

Bonsoir Leile

Bonnes fêtes de fin d'année

Je vous laisse continuer.

Posté par
Leile
re : fonctions 29-12-23 à 20:58

bonsoir hekla,
Bonnes fêtes de fin d'année à toi et à ceux qui t'entourent.

Posté par
Zzozottte
re : fonctions 29-12-23 à 23:32

Bonsoir
voici l'énoncé:
on donne la représentation graphique (Cf) de la fonction f:
1/Déterminer l'ensemble de définition de la fonction f
2/Déterminer f(0) et f(3)
3/En expliquant ta méthode, résoudre graphiquement les équations f(x)=-1 et f(x)=1
4/En expliquant ta méthode, résoudre graphiquement l'inéquation f(x)>=2
5/En utilisant la représentation graphique de la fonction f, recopier et compléter les phrases suivantes en utilisant soit :<<pour tout....on a ...>>, soit <<il existe un...tel que...>>
*.....réel x....f(x)=0
*.....réel x.....f(x)<2
*.....réel x.....f(x)=/ 0 (il faut lire egal barré)
*.....réél x.....f(x)>=2
*.....réél x ...f(x)=1
*.....réel x....f(x)<5

Donc pour la question 4
j'ai écrit
les solutions de l'inéquation f(x)>=2 sont les abscisses des points de la courbe Cf d'ordonnée supérieure ou égale à 2.
Je trace  un trait d'ordonnée 2 et je lis:
S=[-8;-6]U[-2;4]
pour la question 5, j'ai plus de difficultés car pour la première question je ne peux pas répondre, je pense que c'est impossible
Pouvez vous m'aider merci

fonctions

Posté par
Leile
re : fonctions 30-12-23 à 00:32

Pour la question 4, je suis d'accord avec la méthode mais pas avec ta réponse.
Montre moi  tes réponses aux questions 1, 2 et 3 ...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : fonctions 30-12-23 à 08:04

Bonjour,
Je suis mal réveillée ou demander f(3) est une coquille ?

Posté par
Leile
re : fonctions 30-12-23 à 10:21

bonjour Sylvieg,
c'est précisemment pour ça que j'aimerais voir les réponses de Zzozottte aux premières questions.

Posté par
Zzozottte
re : fonctions 30-12-23 à 11:53

Bonjour
je viens de comprendre merci+++
j'ai mal regardé le repère!! OI c'est 2 carreaux et OJ c'est un carreau!
donc
pour la question 1: Df=[-4;2]
question 2: f(0)=4
f(3) impossible car 3 n'appartient pas à Df
question3:
f(x)=-1 ; il n'ya pas de points d'ordonnée -1 donc pas de solution
f(x)=1 la solution est -2
Question 4: S=[-4;-3]U[-1;2]
question 5: en attente d'un peu d'aide
etes vous d'accord désormais?

Posté par
Leile
re : fonctions 30-12-23 à 12:28

oui ! c'est ça  !

parfait pour tes réponses.

Q5 :  je pense que ce qui est demandé, c'est de bien faire la différence entre   'il existe'   et   'pour tout x'  

existe-t-il un x pour lequel f(x)=0 ? non.
donc je dirais "il n'existe aucun x   tel que f(x)=0.

tu essaies sur la suivante ?

Posté par
Zzozottte
re : fonctions 30-12-23 à 12:43

Alors la suite:
il existe .. pour f(x)<2
pour tout x   f(x) diffèrent de 0
IL existe ...f(x)>=2
IL existe .. f(x)=1
pour tout x... f(x)<5
VOILA
j'espère avoir bien compris

Posté par
Leile
re : fonctions 30-12-23 à 13:28

oui, je crois que tu as compris !

tu as d'autres questions ?

Posté par
Zzozottte
re : fonctions 30-12-23 à 13:34

merci beaucoup
jai d'autres questions mais sur un autre exercice
je dois republier?

Posté par
Leile
re : fonctions 30-12-23 à 14:05

oui, un topic = un exercice.
poste un autre sujet.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !