Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

FONCTIONs

Posté par ninou_95 (invité) 15-10-06 à 01:17

BonsOir je n'ai pas compris cette exercice :


Une compagnie de taxis propose 3 formules de tarifs :
A : le forfait à 40£
b : une prise en charge de 5£ et un coût au kilomètre parcourue de 2.50£
C : pas de prise en charge mais un coût au kilomètre de 4.50£

Déterminer à l'aide d'une graphique dont vous préciserez les points significatifs à l'aide de calculs , quel est , en fonction du trajet parcouru , le tarif le plus avantageux

Aidez - moi ...

Posté par
Cauchy
re : FONCTIONs 15-10-06 à 01:31

Bonsoir ninou,

qu'est ce que tu ne comprend pas? tu dois remarquer que les 3 forfaits correspondent à trois types de fonctions differentes l'une est constante , l'autre linéaire et la derniere affine.

Represente les sur un graphique en fonction de x ou x representera le nb de kilomètres.

Ensuite en fonction des points d'intersection et des positions des courbes(au-dessus,..) ca te permettra de trouver le meilleur tarif en fonction du nb de kilometres.

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONs 15-10-06 à 01:32

comment le tarif peut etre une fonction affine ? et la fin de ce que tu as di je n'ai pas compris ..

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONs 15-10-06 à 01:33

le tarif C

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONs 15-10-06 à 01:34

et nous en cours nou n'avons pas vu les courbes donc .. ?

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONs 15-10-06 à 01:35

cauchy ... ??

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONs 15-10-06 à 01:37

AIDEZ MOI

Posté par ninou_95 (invité)Pas compRis 15-10-06 à 01:44

Bonsoir ..

Une compagnie de taxis propose :

A ! forfait : 40£
B !  ""     : une prise en charge de 5 £ et un cout ua kilometre parcouru de 2.50£
C !  ""     : pas de prise en charge mais un cout zu kilometre de 4.50£

Déterminer à l'aide d'un graphique dont vous péciserez les points significatifs à l'aide de calculs quel est en fonction du trajet parcouru le tarif le + avantageux ?

je n'ai pas compis aidez moi svp

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Pas compRis 15-10-06 à 01:46

svp aidez moi

*** message déplacé ***

Posté par
otto
re : Pas compRis 15-10-06 à 03:44

Bonsoir,
que tu ne saches pas faire est une chose, que tu ne comprennes pas en est une autre.
Ici, pour ne pas comprendre, il faut vraiment le faire exprès !!
Tu as 3 tarifs, on te demande de dire lequel est le plus avantageux.

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Pas compRis 15-10-06 à 06:22

Bonjour,

Le multi-post est interdit sur le forum.

Tu as déjà posté cet exercice ici :
https://www.ilemaths.net/sujet-fonctions-94983.html

Nicolas

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONs 15-10-06 à 06:24

Soit x le nombre de kilomètres parcours.

Si on prend la formule A, le prix payé en fonction de x est :
fA(x) = 40 << fonction constante

Si on prend la formule C, le prix payé en fonction de x est :
fC(x) = 4,5*x

Si on prend la formule B, ... je te laisse faire...

Nicolas

Posté par ninou_95 (invité)re : Pas compRis 15-10-06 à 08:46

je ne comprends pas

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONs 15-10-06 à 08:52

Ah oui la B je l'ai faite ce ne searit pas fB(x) = 5+2.50 x  ?

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONs 15-10-06 à 08:59

BonjOur ..

Je ne comprends pas vraiment pas cette question   :

Déterminer à l'aide d'une graphique dont vous préciserez les points significatifs à l'aide de calculs , quel est , en fonction du trajet parcouru , le tarif le plus avantageux

J'ai besoin d'aide

Posté par ninou_95 (invité)re : Pas compRis 15-10-06 à 09:05


Bonjour  !

Je ne comprends pas  :

Déterminer [...] avantageux

Aidez - moi

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONs 15-10-06 à 09:33

Merci de bien vouloir m'aider ..

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONs 15-10-06 à 09:48

Je reprends ma question  :

BonjOur ..

Je ne comprends pas vraiment pas cette question   :

Déterminer à l'aide d'une graphique dont vous préciserez les points significatifs à l'aide de calculs , quel est , en fonction du trajet parcouru , le tarif le plus avantageux

J'ai besoin d'aide svp pourriez vous m'aidez

car comment peut - on les representer graphiquement en faisant un tableu de valeur pour chaque fonction ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONs 15-10-06 à 10:13

Commence par représenter graphiquement les 3 fonctions, et regarde celle la plus avantageuse (donc avec l'ordonnée la plus basse) pour chaque valeur de x.

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONs 15-10-06 à 10:15

mais faut - il faire un tableau de valeur  oui ??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONs 15-10-06 à 11:14

Si tu veux. Deux points suffisent à tracer une droite !

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONs 15-10-06 à 11:25

mercii

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONs 15-10-06 à 11:26

Je t'en prie.

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONs 15-10-06 à 11:29

Posté par ninou_95 (invité)Devoir de Maths ... 15-10-06 à 15:55

etablir cette propriété de la figure par le calcul ( affine )

Une compagnie de taxis propose 3 formule :
A: 40 £  : f(x) = 40
B :prise en charge de 5£ et un cout au kilomètres de 2.50 : g(x) = 5 + 2.50x
C :pas de prise en charge mais un cout au kilomètres de 4.50£ : h(x) = 4.5x

Déterminer à l'aide d'un grphique dont vous préciserez les points significatifs à l'aide de calculs quel est en fonction du trajet parcourue le tarif le plus avantageux

Je ne comprens pas comment on peut mettre dans un tableu de valeur f(x)= 40 est ce qu'on doit additionner multiplier ...

*** message déplacé ***

Posté par ninou_89 (invité)FonctiOns 15-10-06 à 20:41

Bonsoir  pourriez - vous m'aidez :

une compagnie de taxis propose 3 formules de taxis

A : le forfait à 40£
B : une prise en charge et un cout au km parcouru de 2.50£
C : pas de prise en charge mais un cout au km de 4.50£

Déterminer à l'aide d'un graphique dont vous préciserez les points significatifs à l'aide de calculs quel est en foction du trajet le tarif le plus avantageux

A: f(x) = 40
B: g(x) = 5+2.50x
C: h(x) = 4.5x

Mais pares je ne c'est pas quoi faire pour la representer graphiquement sur avec la fonctioon f(x) = 40 car je ne sais pas si il faut multiplier diviser ...

Jai besoin de votre aide ..

*** message déplacé ***

Posté par ninou_89 (invité)re : FONCTIONs 15-10-06 à 20:42

Comment faire ??

Posté par
Océane Webmaster
re : FONCTIONs 15-10-06 à 20:43

Il est totalement inutile de continuer le multi-post en se créant un nouveau compte

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : 15-10-06 à 20:44

Oh la!!!
Mais j'ai vu ce topic ^plusieurs fois depuis Sa.....
On ne t'a pas aidé encore??? ou alors tu fais de la duplication...
ATTENTION tu vas te faire deplacer le message!
Pythagore

*** message déplacé ***

Posté par
cissou3
re : 15-10-06 à 20:45

bonsoir
la fonction f(x)=40 est une fonction constante
pour n'importe quelle valeur de x, f(x)=40
donc sur le graphique tu la représentes par une droite parallèle à l'axe des abscisse : y=40

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !