Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par ninou_95 (invité)re : Affines & Linéaire 15-10-06 à 14:01

jen'ai pas trouver celà pour h(x)

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Affines & Linéaire 15-10-06 à 14:03

moi j'ai pu trouver ( 5a + b  - ( -2a + b ) = 2-(-5 )
5a + b + 2a - b = 7
7a = 7
a = 1

5a + b = 2
5*1+ b = 2
5 + b = 2
b = -3


h(x) = x -3

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:05

non c'est là suite de cette exercice il manque 2 questions .

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:07

Citation :
Soit (d) la droite passant par les points A ( 0;3 ) et B ( 6;0 )
1 tracer (d)
2 Determiner l'expression de la fonction affine f representée par cette droite (d)
3 Determiner l'xpression de la fonction linéaire g telle que 6 ait pour image 3/2 par g
4 Determiner l'expression de la fonction affine h telle que h ( -2 ) = -5 et h(5) = 2


Quelles sont les questions suivantes ?

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:13

moi ja navé pas mis de chiffre le nom du topic est Affines & Linéaire vazi tu veras

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:15

Donne-moi le lien...

Posté par ninou_95 (invité)re : Affines & Linéaire 15-10-06 à 14:15

est - ce correct ?

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:17

Tu as multi-posté !
Tu as posté parallèlement le même exercice, et fais travailler deux fois plus de personnes.
https://www.ilemaths.net/forum-sujet-95090.html

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Affines & Linéaire 15-10-06 à 14:17

Multi-post avec
https://www.ilemaths.net/sujet-fonctions-affines-94976.html

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:18

jene c pas faire
le titre c Affines & Linéaires

Posté par ninou_95 (invité)re : Affines & Linéaire 15-10-06 à 14:19

pardon mais si je mété que les derniers questions il n'y aure pas eu de sens

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Affines & Linéaire 15-10-06 à 14:19

est ce que mon h ( x) est correct . ??

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:21

sa veut dire koi message déplacé

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:22

Cela veut dire que ton multi-post a obligé les webmasters/modérateurs à rassembler les deux fils. Tu donnes à tout le monde beaucoup de travail...

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:22

alors est ce que mon h ( x ) est juste ??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:23

Et arrête le SMS. C'est interdit ici.

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:25

D'accord Nicolas est - ce que ma fonction h(x) est correct ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:29

Dans un topic, tu dis que h(-2) = 5, et dans l'autre tu dis que h(-2) = -5.
Ne t'étonne pas d'avoir des réponses différentes !
Tu sembles vraiment te moquer des gens qui prennent du temps pour t'aider.

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:30

pas du tout au contraire

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:30

la vérité je vous admire  
P.S : h(-2 ) = -5

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:33

Estelle a corrigé le 15/10/2006 à 10:41. Que veux-tu de plus ?

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:36

donc h(x ) = x - 3 est bien celà ?

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:37

c'est cela que je ne comprends pas  :

Representer g et h sur le même graphique f .Que remarque t-on ?
Etablir cette propriété de la figure par calcul

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:39

J'imagine que tu as représenté les fonctions. Qu'as-tu remarqué ?

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:42

Que les fonctions f(x) et g (x) se coupent et passe pour le centre (O ) et que la fonction h ( x ) coupe les droites f(x) et g(x ) mais ne passe pas par l'origine

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:43

j'ai pris dans mon tableu de valeurs les nombres 4 et 8

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:50

est ce correct ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:50

L'expression de f(x) est fausse.
Cela doit être f(x) = -x/2 + 3
f(0) = 3
f(6) = 0

Ecris maintenant proprement tes 3 fonctions :
f(x) = ...
g(x) = ...
h(x) = ...

Trace-les. Et remarque quelque chose.

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:52

vous voulez parlez de quoi quand vous dites que l'expression de f (x) est fausse de celle là : f(x) = -1/3x + b

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:54

f(x) = -x/2 + 3

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:54

moi j'ai fait
f(6) = a*6 + b = 0
6a + b = 0
6a + 3 = 0 6a = -3
a = -3/6
a = -1/3

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:55

dans mon devellopement que ce qui est faux ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:56

-3/6 = -1/2 pas -1/3 !!!

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:58

Oh quelle erreur       exactement

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 14:59

Ecris maintenant proprement tes 3 fonctions :
f(x) = ...
g(x) = ...
h(x) = ...

Trace-les. Et remarque quelque chose.

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 15:00

mais f(x) est déjà tracer ,  moi dans mon tableau des valeurs j'ai orus 4 et 8 est bon ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 15:03

Je ne comprends pas ton message.
Que veut dire orus ?
Le tableau de valeur de quelle fonction ?

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 15:04

pour la fonction g(x) et h(x) :

x     4     8
g(x)  1     2
h(x)  1     5

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 15:06

OK.

FONCTIONS affines

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 15:08

je ne comprends pas le graphique pouvez - vous me l'écrire ou l'expliquet et me dire quel nombre vous avez dans votre tableu des valeurs

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 15:12

Je commence à me lasser.
Tu as trois équations de droite :
y = f(x) = -x/2 + 3
y = g(x) = x/4
y = h(x) = x - 3
Trace-les. Cela aura à peu près la forme du schéma ci-dessus.
Que remarques-tu ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 15:12

Et "de rien" pour le graphique !

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 15:17

oui mais je ne sais rien faire avec les droites d'équations et m^me si j'ai relue le cour

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 15:17

merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 15:20

Rappels de Troisième pour t'aider à tracer les droites :
https://www.ilemaths.net/maths_3_fonctions_affines_cours.php

Sinon, fais tes tableaux de valeur. Tu trouves deux points appartenant à la droite, et tu la traces.

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 15:23

oui mais pour avoir les mêmes que les tiens ... donne moi les coordonnées stp car là depuis 14 h je cherhce et je ne trouve pas  

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 15:24

Ton tableau de valeurs de 15/10/2006 à 15:04 est juste. Tu les as déjà , tes coordonnées de 2 points sur chaque droite.

Posté par ninou_95 (invité)re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 15:33

je peut remarquer que les  3 droites se coupent sur les coordonnées ( 4 ; 1 )

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FONCTIONS affines 15-10-06 à 15:35

OK.
Démontre-le par le calcul, en montrant que le point (4;1) vérifie les 3 équations.

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !