Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions carrè

Posté par sam62 (invité) 08-03-05 à 17:08

slt tout le monde j'aurais besoins d'aide pour un exercice.Je compte sur vous merci d'avance.


la figure est 1 terrain herbeux de 4 metre de cotè
a l'interieur,on construit une piscine de rayon R.soit S la surface de la partie herbeuse visible
1)exprimer S en fonction de R.quelle est la valeur minimale de S?

2)determiner la valeur du rayon R pour laquelle S=4m2 (carrè)

3)pour quelle valeur du rayon R l'aire DE LA PISCINE EST ELLE èGALE A LA SURFACE DE LA PARTIE HERBEUSE?

Posté par
davidk
re 08-03-05 à 17:18

1)S=(4-)R² ; S =16-4 pour R=2

Posté par sam62 (invité)re : fonctions carrè 08-03-05 à 17:25

pourait tu me donner les formules ke tu a utilisè stp

Posté par sam62 (invité)re : fonctions carrè 08-03-05 à 17:48

personne ne pourais m'expliquer svp

Posté par
borneo
re : fonctions carrè 09-03-05 à 13:54

La partie herbeuse est faite du terrain carré (aire = 4*4= 16 m2 moins l'aire de la piscine 2pi*R2

S = 16 - 2pi*R2

La valeur minimale de S, c'est quand la piscine prend toute la place, c'est à dire quand R=2m

question 2
Quand S=4,
4=16-2pi*R2
2pi*R2 = 16-4=12
R2=12/2pi
R2=6/pi
R = racine de (6/pi)

question 3
la piscine fait la moitié de l'aire du terrain
2pi*R2 = 8
R2= 8/2pi
R2= 4/pi
R=racine de (4/pi)= 2/racine de pi

Je ne trouve pas pareil que davidk.... à toi de vérifier

Posté par
borneo
re : fonctions carrè 10-03-05 à 10:10

Posté par sam62 (invité)re : fonctions carrè 10-03-05 à 10:16

merci borneo

Posté par
borneo
re : fonctions carrè 10-03-05 à 13:16

De rien, mais est-ce que c'est juste ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !