Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions dans une figure

Posté par carmenita (invité) 18-11-04 à 19:10

Bonjour à tous, merci pour l'aide que vous nous apportez pour nos exercices difficiles. Je ne sais pas si vous pourrez m'aider car mon exercice comporte une figure mais les fonctions sont la partie du programme où j'ai du mal, j'espère que vous pourrez m'aider autrement je chercherai seule.
Exercice:
Un point M se déplace sur un demi-cercle de centre O, de diamètre [AB] tel que AB=4.
On pose AM=x et AH=y.
(Là c'est la figure, c'est un demi-cerle avec un triangle à l'intérieur  et la base du triangle c'est AO est c'est la moitié du diamètre AB et le point M est sur le cercle et MH est perpendiculaire à AO)
1.Prouvez que x appartient à l'intervalle [0;4].
2.a)Calculez MH² de 2 façons différentes:
     -en considérant le triangle AMH
     -en consiérant le triangle OMh
Examinez les 2 cas: H entre A et O; H est entre O et B
   b)déduisez-en que y=1/4x²

Posté par
Victor
re : fonctions dans une figure 18-11-04 à 19:26

Déjà posté :
Ici

@+

Posté par carmenita (invité)fonctions 18-11-04 à 19:28

désolé c'est encore moi carmenita. Je suis occupée avec un autre exercice que je comprend cette fois-ci mais c'est juste pour savoir ce que ça veut dire quand on ote f la fonction qui à x associe l'aire de f(x) dans le triangle COD.
Désolé de vous avoir embêter.
Merci pour votre aide. Merci, merci, merci bcp.

Posté par carmenita (invité)re : fonctions dans une figure 18-11-04 à 19:29

désolé c'est pas ote mais note, désolé, désolé

Posté par carmenita (invité)re : fonctions dans une figure 18-11-04 à 19:31

désolé j'avais pas vu, merci pourle coup de main

Posté par jmaths (invité)re : fonctions dans une figure 18-11-04 à 19:34

Ca veut dire que pour les différentes valeurs de x, un procédé de calcul permet de connaître une autre valeur qu'on appelle l'image de x.
Par exemple, La fonction qui à tout x donne son double se note f(x) = 2x
Bien-sûr le procédé de calcul peut être bien plus compliqué ...

Posté par carmenita (invité)re : fonctions dans une figure 18-11-04 à 20:34

merci pour l'info, ça va mieux mais c'est quand même un peu compliqué

Posté par carmenita (invité)re : fonctions dans une figure 18-11-04 à 20:39

salut c'est carm est ce que quelqu'un peut m'aider pour prouver que x appartient à l'intervalle [0;4] et pour en déduire que y=1/4x² parce que je ne vois pas du tout comment faire. Merci davance, en espèrant une réponse pour m'aider à trouver enfin m'aider dans mon raisonnement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !