Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Fonctions et dérivés

Posté par
Mariama
01-06-07 à 12:05

Egalité equation à établir

Je travaille depuis plusieurs jours sur un exercie et il y a une question qui me pose vraiment probleme. On me demande de montrer que f() = (+1).
J'avais déjà établi les variations de f(x) = x.e(x)/e(x)+1. Et j'avais montré que f'(x)= e(x) * g(x) / (e((x) + 1)2.
Avec g(x) = e(x)+ x + 1
Merci de votre aide.

Slts.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonctions et dérivés 01-06-07 à 12:06

Bonjour,

comment est défini alpha ?

Nicolas

Posté par
mikayaou
re : Fonctions et dérivés 01-06-07 à 12:07

bonjour Mariama

alpha est-il bien défini comme étant la valeur annulant la dérivée f '(x) ?

Posté par
mikayaou
re : Fonctions et dérivés 01-06-07 à 12:08

Oops

salut Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonctions et dérivés 01-06-07 à 12:10

Bonjour mikayaou ! Content de te revoir.

Posté par
mikayaou
re : Fonctions et dérivés 01-06-07 à 12:14

merci Nicolas

soit alpha=a et f '(a) = 0

f(x) = xe^x/(1+e^x) = x/(1+e^-x) => f '(x) = (1+e^-x+xe-x)/(1+e-x)²

f '(x) = 0 pour 1+(1+x)e^-x = 0 ou e^x + (1+x) = 0

donc

e^a = -1-a que tu remplaces dans f(a) = > f(a) = a(-1-a)/(1+(-1-a) =

f(a) = 1+a

A vérifier

Posté par
lafol Moderateur
re : Fonctions et dérivés 01-06-07 à 12:58

Bonjour
déjà traité ici : fonction exponentielle , il me semble ...

Posté par
mikayaou
re : Fonctions et dérivés 01-06-07 à 13:28

oui lafol

sûrement que, sans le savoir, loudakota et Miriama se connaissent ( je n'ose supposer qu'ils soient la même personne, étant donnée l'inscription récente de Miriana )

Posté par
lafol Moderateur
re : Fonctions et dérivés 01-06-07 à 13:31

je ne pense pas que ce soit le cas : loudakota avait semblé convaincu(e) par nos explications ...

Posté par
Mariama
Fonctions et dérivés 01-06-07 à 17:43

Bonjour

Je suis Mariama et je suis nouvelle sur le forum depuis aujourd'hui.

annule f'(x).

Merci deja beaucoup pour votre aide. je vais essayer avec vos éclaircissements. A tout de suite.

Posté par
Mariama
re : Fonctions et dérivés 01-06-07 à 21:42

Un grand merci

Vous avez été tous génial, cela fait des jours que je trimais. Merci encore pour tout.

Posté par
mikayaou
re : Fonctions et dérivés 02-06-07 à 16:31

de rien

tu aurais pu mettre ton exo en entier, il semble intéressant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !