Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions Sin et Cos - Dérivation

Posté par
Finael
11-03-17 à 21:22

Bonjour, bonsoir,

Comment passe-t'on de h'(x) = 2x cos(2x) + x² (-2sin(2x))
à :
h'(x) = 2x (cos(2x) - x sin(2x)) ?

Je ne voit pas de quelle formule/équivalence il peut s'agir.

Merci d'avance,

Posté par
alb12
re : Fonctions Sin et Cos - Dérivation 11-03-17 à 21:25

salut,
en factorisant par 2x !

Posté par
Pirho
re : Fonctions Sin et Cos - Dérivation 11-03-17 à 21:26

Bonsoir,

factorise 2x dans ta 1re égalité

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonctions Sin et Cos - Dérivation 11-03-17 à 21:27

C'est tout bête
h'(x) = 2x cos(2x) - 2x2 sin(2x) = 2x ( .... )

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonctions Sin et Cos - Dérivation 11-03-17 à 21:28

Bonsoir à tous,
Quel cœur !

Posté par
lake
re : Fonctions Sin et Cos - Dérivation 11-03-17 à 22:03

Bonjour à tous,

Oh! Sylvieg, pas toi!

Posté par
Finael
re : Fonctions Sin et Cos - Dérivation 11-03-17 à 22:24

Wahoo... Merci beaucoup à tous pour toutes ces réponses si rapides !

En fait,  je cherchais trop compliqué... Du coup je n'aurai jamais trouvé  !

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !