Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions trigonométriques

Posté par
Hadock
16-11-19 à 10:32

Bonjour à tous, j'ai un contrôle de trigonométrie est pour m'entraîner j'ai décider de faire un exercice mais je ne réussit pas. C'est celui là :
Démontrer que, pour tout réel x,(1+cosx+sinx)[sup][/sup]=2(1+cosx)(1+sinx)
Merci en avance

Posté par
Hadock
re : Fonctions trigonométriques 16-11-19 à 10:34

Pardon, l'équation est:
(1+cosx+sinx)2=2(1+cosx)(1+sinx)

Posté par
alb12
re : Fonctions trigonométriques 16-11-19 à 10:35

salut,
"je ne réussit pas. ". Qu'as tu essaye de faire ?

Posté par
Hadock
re : Fonctions trigonométriques 16-11-19 à 10:40

En premier j'ai essayer de développer (1+cosx+sinx)2, mais j'ai pas arrivé à un résultat. Ensuite j'ai commencer à chercher sur internet et les explications je ne les comprenaient pas. J'espère pouvoir comprendre maintenant.

Posté par
alb12
re : Fonctions trigonométriques 16-11-19 à 10:45

oui developpe le premier membre
(a+b+c)^2=a^2+b^2+c^2+2ab+2ac+2bc

Posté par
Hadock
re : Fonctions trigonométriques 16-11-19 à 10:51

(1+cosx+sinx)2= 3+(cosx)2+ (sinx)2+ 2cosx + 2sinx

Quel est l'étape suivante?

Posté par
Priam
re : Fonctions trigonométriques 16-11-19 à 11:15

Ton développement est inexact.

Posté par
alb12
re : Fonctions trigonométriques 16-11-19 à 15:00

voir 10h45



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !