Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions Trigonométriques - Terminale S

Posté par
Mikaku
16-09-17 à 13:04

Bonjour, je viens de commencer en classe le chapitre sur la trigo en terminale et l'exo que je dois faire me pose problème, je dois résoudre :
sin(2x)=cos(3x)
et
3sin x= 2cos²(x)
J'ai essayé d'appliquer les formules d'addition et de duplication mais je n'y arrive pas,
Merci de votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions Trigonométriques - Terminale S 16-09-17 à 13:09

Bonjour,
pour la première ramène toi à un cos x = cos a ou un sin x = sin a en transformant le sinus ou le cosinus par
sin(x) = cos(/2-x)

et après tu appliques le cours cos x = cos a x = a + k2

Pour la seconde, transforme le cos²x en 1-sin²x tu te retrouves avec une équation du second degré en sin x

Posté par
sanantonio312
re : Fonctions Trigonométriques - Terminale S 16-09-17 à 13:10

Bonjour,
Commence par résoudre sin (x) = cos (y) puis remplace x par 2x et y par 3x.

Posté par
Mikaku
re : Fonctions Trigonométriques - Terminale S 16-09-17 à 13:12

D'accord merci, je vais essayer ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !