Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

forme expo des racines d'une equation

Posté par
celine123
29-08-16 à 19:30

Bonjour,

je ne comprends pas bien la correction d'un exercice qui traite des nombres complexes .

Voici l'énonce : écrire sous fore exponentielle les racines de l'équation :

z7=1-i

la correction dit :

z0= 1-i=r(2) * ei(7p/4) (avec r(x) = racine de x et p = pi )

jusqu'ici tout va bien

ensuite on a : zk=14r(2) * ei((p/4)+(2kp/7))

k=0,1,2,3,4,5,6

Je ne comprend pourquoi on a (2)1/14

puis pourquoi on a le +((2kp)/(7))

merci d'avances pour vos réponses

Posté par
carpediem
re : forme expo des racines d'une equation 29-08-16 à 20:10

salut

(\sqrt 2)^{\frac 1 7} = (2^{\frac 1 2})^{\frac 1 7} = ... on retourne au collège ... pour les règles de calcul sur les exposants qui sont en fait vrai pour les réels)

Posté par
valhockey04
re : forme expo des racines d'une equation 29-08-16 à 20:39

C'est dut au racine 7-ième de l'unité le  +2k(pi)/7 le pi/4 provient de la mise sous forme module*expo de (1-i)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !