Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Geogebra

Posté par
Adri16
01-04-17 à 19:21

Alors voilà en fait mon problème est le suivant:
je dois créé un point P d'abscisse la longueur AM, et l'ordonnée l'aire de ENFO mais je ne sais pas comment faire...
Help

Posté par
Glapion Moderateur
re : Geogebra 01-04-17 à 19:24

Bonjour,
pour que l'on puisse te répondre il faudrait qu'on en sache plus sur la forme de ENFO, et où se trouvent A et M ?

Posté par
Adri16
re : Geogebra 01-04-17 à 19:44

voila le point p doit être assimilé à AM et ENFO j'aurais penser qu'il aurai fallu faire P=([AM],ENFO) mais non

Geogebra

Posté par
Glapion Moderateur
re : Geogebra 01-04-17 à 19:58

Citation :
le point p doit être assimilé à AM

ça ne veut rien dire !

je comprends qu'on a un carré ABCD, et un point M variable, on pose AM = x
et on veut l'aire de ENFO en fonction de x en fait ?
(ton point P est plus une gêne qu'autre chose)

avec geogebra c'est simple, tu poses le point M, tu construis la figure comme demandé en utilisant les fonctions parallèle et intersection.
une fois que tu as ENFO, tu traces le polygone ENFO avec la fonction polygone et dans la fenêtre algèbre, tu as son aire.
quand tu fais bouger M avec ta souris, tu verras comment évolue cette aire en fonction de AM.

Posté par
cocolaricotte
re : Geogebra 01-04-17 à 20:11

Bonjour

Quel est le véritable énoncé recopié à chaque lettre près ?  
Il y a peut-être des indications dans les premières questions que le posteur aurait omis de donner.

Posté par
vham
re : Geogebra 01-04-17 à 20:25

Bonsoir,

Dans la barre de saisie de GeoGebre écrivez : P=(Distance[A,M],Poly1) si Poly1 est le nom donné à ENFI (avec une valeur, dans la fenêtre Algèbre)
puis afficher la trace de P en variant le point M

Posté par
cocolaricotte
re : Geogebra 01-04-17 à 20:35

Voir : ---> Optimisation d'une aire.  Niveau: Seconde G .

Chercher la dernière question sans avoir résolu les précédentes c'est pas du g&teau !  

Posté par
mathafou Moderateur
re : Geogebra 02-04-17 à 11:04

Bonjour,

la question concernant exclusivement l'utilisation (syntaxe) de Geogebra, les questions précédentes, figure etc étaient inutiles
c'est une question sur Geogebra, à propos de Geogebra en général, vham a répondu.

Citation :
j'aurais pensé qu'il aurait fallu faire P=([AM],ENFO) mais non

presque

P = (AM,ENFO) marche très bien à condition d'avoir défini et (re)nommé ainsi le segment AM et d'avoir (re)nommé ENFO le quadrilatère.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Geogebra 02-04-17 à 11:26

ha oui je vois que je n'avais pas compris la question (pourtant simple). désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !