Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

géométrie

Posté par aure8859 (invité) 11-04-06 à 21:26

Bonsoir je n'arrive pas à démontrer cela pourriez- vous m'aider svp ?

(AB²+CD²)-(AD²+BC²)= 2 vecteur DB.vecteur AC

merci d'avance

Posté par
cinnamon
re : géométrie 11-04-06 à 21:41

Salut,

A, B, C et D ne sont pas quelconques je suppose ?

Posté par
geo3
re : géométrie 11-04-06 à 22:06

Bonsoir
A,B,C et D peuvent être qcq
= AB²-AD²+DC²-BC² = (AB+AD)(AB-AD) + (DC+BC)(DC-BC) = (AB+AD)DB + (DC+BC)DB =
(AB+AD+DC+BC).DB = (AB+BC+AD+DC).DB = (AC+AC).DB = 2AC.DB
à+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !