Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

geométrie AIDEZ MOI JE COMPREND RIEN DU TOUT

Posté par maxou (invité) 14-12-03 à 20:08

ABCD est un trapeze rectangle de base AD=6cm,CB=2cm,de hauteur AB=4cm.H
est le projeté orthogonal de C sur [AD].Un point M décrit le segment
[AB] et on pose AM=x.La parallele a (AD) passant par M coupe [CD]
en N et la parallele a (AB) passant par N coupe [AD] en P.
1)a) demontrer que le triangle CHD est un triangle rectangle isocele.
b) demontrer que AMNP est un rectangle et NPD un triangle rectangle
isocele.
2 on appelle f(x) l'aire du rectangle et  AMNP lorsque x decrit
l'intervalle [0;4].
a) montrer que f(x)=x(6-x) et verifier que f(x)=9-(x-3)².
b)tracer la courbe representative de f.
3 par lecture graphique, repondre aux questions suivantes:
a) lorsque  AM=1/4 AD,quelle est l'aire de AMNP
b) pour quelle position de M l'aire du rectangle AMNP semble t-elle
maximale?
c) sur quel segment faut il choisir le point M pour que l'aire
du rectangle  soit superieur ou egale a 8cm²?
d) verifier qu'il existe 2 points M pour lesquels l'aire du
rectangle est egale a 17/2cm²
4 repondre aux questions suivantes en choisissant pour f(x) l'expression
la mieux adaptée
a)demontrer que f(x) ets plus petit ou egale a 9
peut on affirmer cette fois que l'aire du rectangle est maximale
lorsque x=3?quelle est la nature de AMNP lorsque x=3?
b) demontrer que l'aire du rectangle AMNP est egale a 17/2cm² lorsque
x= (6-V2)/2 ou (6+V2)/2.

Posté par Ghostux (invité)re : geométrie AIDEZ MOI JE COMPREND RIEN DU TOUT 14-12-03 à 20:24

  Ah oui, au fait , la petite maison , clique dessus :



Ghostux

Posté par nana (invité)aider je ne comprend rien seconde 16-12-03 à 15:57

SVP

Posté par
Océane Webmaster
re : geométrie AIDEZ MOI JE COMPREND RIEN DU TOUT 16-12-03 à 16:02

Ce n'est pas en postant plusieurs fois le même message
que ca ira plus vite

voir la suite et la réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !