Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

hilbert02

Posté par
maria1995
18-12-16 à 23:08

bonjour
svp aide moi
soit E=n=(z1....zn) zi} l'espace vectoriel complexe de dimension n muni de la norme
     ||z||n=|zi|
est-ce que la norme ||.||ndérive d'un produit scalaire ?
est-ce que l'espace E est préhilbertien complexe?

Posté par
jsvdb
re : hilbert02 19-12-16 à 03:02

Bonjour maria1995.
Il me semble que la réponse soit non puisque si c'était le cas, l'identité du parallélogramme serait vérifiée.

Trouver z,z' \in \C^n tels que ||z+z'||^2+||z-z'||^2 \neq 2(||z||^2+||z'||^2) ne devrait pas relever du miracle !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !