Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

homographie geometrie une question de mon DL

Posté par
khalilov
23-09-09 à 18:41

BONSOIR
j'ai deja montrer que
les homographies forme un groupe par la composition
on admet que toute homographie transforme une droite en une droite ou en un cercle
on designe par (C)le cercle unité de centre O et de rayon 1
soit A un point de (C)d'affixe a / {-1;1;-i;i}et B le point de (C) diamétralement opposé a A
P le piont d'intersection de la tangente a (C) en A avec l'axe réel
determiner l'affixe de B et de P en fonction de a (deja fait)
soit C(C) et C' le deuxieme point d intersection de (PC)avec (C)
determiner l'affixe z' de C' en fonction de a et de l'affixe z de C
et c'est ca le probleme c'est la 2 eme question dans la partie B de mon DL et sans savoir l 'affixe de C' on ne peut pas continuer c'est pour ca que je demande l'aide

Posté par
khalilov
re : homographie geometrie une question de mon DL 23-09-09 à 19:14

ca serait cool de ne pas m'oublié merci

Posté par
veleda
re : homographie geometrie une question de mon DL 24-09-09 à 19:18

bonjour,
as-tu pensé à utiliser la puissance de P par rapport au cercle (C)

Posté par
khalilov
re : homographie geometrie une question de mon DL 24-09-09 à 21:32

bonjour
pas compris mais j'ai pensé a ecrire l'equation de la droite (CP) et utiliser le faitque C et C' appartiennent au cercle de centre O et de rayon 1
mais pout l'equation c'est impossible de la resourdre beaucoup de parites réeles et de parties imaginaires et le maximum qu'on puisse y arriver est
Re(a) ( Re(a)Re(z)-1) y +(...........................)x.+ Im (z)=0
il faut dans cette equation que je ne me souvien meme pas comment il etait determiner x et y les parties réeles et imaginaire de z' sachant que xx+yy=1 et c'est impossible
l'essentiel c'est sure il existe une autre solution pour determiné l affixez' de c' sans utliser l'equation de la droite (cp) car c'est tres compliqué
aider moi les amis ca fait 2 jours que j 'attends hhh

Posté par
khalilov
re : homographie geometrie une question de mon DL 24-09-09 à 22:54

bonsoir
j'ai besion du point de depart
par quoi commencer
et le point d'arriver
z'=
le resultat finale que je cherche
et laisser moi essyaer de trouver la demonstration si encore j'arrive pas alors la rien a faire donner moi la demonstration complete

Posté par
khalilov
re : homographie geometrie une question de mon DL 25-09-09 à 19:22

bonsoir
presque une semaine
une semaine
chaque jour j'entre dans le site et je ne trouve rien
une semaine et pas de reponse
merci beaucoup!

Posté par
veleda
re : homographie geometrie une question de mon DL 25-09-09 à 22:56

bonsoir,
je ne sais pas ce que tu as vu en cours mais tu peux remarquer que
*les points P,C,C' sont alignés
**\bar{PC}\bar{PC'}=PA^2=k
cela se traduit par
z'-z_p=\frac{k}{\bar{z-z_p}}=\frac{k(z-z_p)}{|z-z_p|^2}
tu as trouvéz_pet tu peux calculer k

Posté par
khalilov
re : homographie geometrie une question de mon DL 26-09-09 à 13:45

PC PC' = PA2
j'ai pas compris d'ou vient ca
ce que j 'ai vu dans le cours c'est les ensemble les aplication  les fonction caracteristique les familles sup inf majorant minorant les relation les complex exactement comme au terminal
le DL n'est une appilcation du cours !!!

Posté par
veleda
re : homographie geometrie une question de mon DL 26-09-09 à 18:16

\bar{PC}\bar{PC'}=PA^2 c'est la puissance de P par rapport au cercle trigonométrique c'est aussiPO^2-1^2

Posté par
khalilov
re : homographie geometrie une question de mon DL 26-09-09 à 18:45


bonjour
la puissance d'un point par rapport a un cercle
c'est du jammais vu!
y a t il pas une autre methode pour determiner z' en fonction de z qui est l'affixe de c et de a qui est l'affixe de A
l'affixe de p est 1/Re(a)
donc on peut determiner l'equation de (PC)auquel appartient c'
c' appartien au cercle trigonometrique
donc on peut determiner l affixe de c' qui est l intersection de (PC)ET de CERCLE TRIGONOMETRIQUE(C)
CA c'est theoriquement mais lorsqu'on passe a resourdre le systeme ca n'apparait pas facile du tout
le probleme c'est que mon DL est tres long et les autre questions depond de l'affixe z'
donner moi le resulta finale
z'=?
pour que je puisse continuer mon DL
pour la demonstration j'ai pas compris votre post et deja j'ai jamais vu ca
merci d'avance pour l'aide

Posté par
khalilov
re : homographie geometrie une question de mon DL 26-09-09 à 18:54

c'est evident de dire que PA2= PO2- 12
mais ce qui est pas claire est PC PC'= PA2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !