bonsoir tout le monde
voila j'ai un exercice dont l'énoncé me dit de tracé l'hyperbole H d'équation y=1/x et les droites d d'équation y=2x et d' d'équation y=1/2 x
quelqu'un peut-il me donner un coup de pousse pour démarrer mon exo.
merci d'avance
trace déja le repère. Les droites sont faciles à tracer (prends 2 points) et l'hyperbole, a une asymptote verticale en 0 horizontale (y=0). Prends les points (1,1) (1/2,2) et (2,1/2) pour t'aider
quand tu dit Les droites sont faciles à tracer (prends 2 points) = 2 points de quoi?
Place le point A en (0,0) et le point B en (1,2) et trace la droite AB. La droite AB représente la droite d.
dans 0=2*0 et 2=2*1 2=coeff directeur 0et 1 abscisse
les résultat: 0=ordonnée 2=ordonnée
une fois que j'ai tracer les 2 droite ,l'hyperbole je la trace comment?
Tu prends les points (1,1) (1/2,2) (2,1/2), ca tend vers l'infini quand x tend vers 0 et vers 0 quand x tend vers l'infini
je ralonge l'hyperbole de sorte à se quelle vienne toucher l'abscisse et l'ordonnée c'est bien sa
il faut que je trouve d'autre coordonées pour la continuer car le prof me demandera en quelle point elle vient toucher l'ordonnée et l'ordonnée
c'est une asymptote, c'est à dire qu'elle ne la touchera jamais, mais elle s'en rapprochera toujours
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :