Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

image et image reciproque

Posté par poi (invité) 06-11-07 à 08:20

bonjour je bloque pour un exercice

soit f:, f(x)= (Z barre) - Z
determiner f^-1({0})

merci d'avance pour vos conseils

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : image et image reciproque 06-11-07 à 09:06

Bonjour

il faut résoudre l'équation f(z)=0

Posté par poi (invité)re : image et image reciproque 06-11-07 à 09:21

et on en fait quoi du ^-1 ?

Posté par
romu
re : image et image reciproque 06-11-07 à 11:38

Bonjour, par définition de l'image réciproque,

3$f^{-1}(\{0\}) = \{z\in \mathbb{C}:\ f(z)\in \{0\} \}.

Et on a bien sûr l'équivalence: 3$\qquad f(z)\in \{0\} \ \Longleftrightarrow\ f(z)=0.

Donc 3$f^{-1}(\{0\}) = \{z\in \mathbb{C}:\ f(z)=0 \}.

Et donc les solutions de l'équation f(z)=0 sont exactement les éléments de f^{-1}(\{0\}).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !