Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
hekla
re : Information chiffrée 01-03-20 à 19:00

Non coefficient multiplicateur 1,045  d'accord

valeur de l'action en décembre 2018   ?  à lire sur le graphique

valeur en  juin ?

Posté par
Qtn
re : Information chiffrée 01-03-20 à 19:03

Valeur de l'action décembre c'est 11?

Posté par
hekla
re : Information chiffrée 01-03-20 à 19:07

Je ne pense pas Le point semble être au milieu de 10 11

Posté par
Qtn
re : Information chiffrée 01-03-20 à 19:09

Pour décembre c'est quoi alors?

Posté par
hekla
re : Information chiffrée 01-03-20 à 19:18

Ne pensez-vous pas que vous exagérez

le milieu de [10 ; 11]  ce n'est quand même pas compliqué

Posté par
Qtn
re : Information chiffrée 01-03-20 à 19:24

Ah désolé, j'ai mal compris excusez moi!
10,5?

Posté par
hekla
re : Information chiffrée 01-03-20 à 19:29

valeur en juin ?

Posté par
Qtn
re : Information chiffrée 01-03-20 à 19:31

Sa s'arrête en mai je doit faire comment?

Posté par
hekla
re : Information chiffrée 01-03-20 à 19:44

Citation :
Entre mai et juin 2019, le prix de l'action a augmenté d'environ 4,5 %


Valeur en mai \times coeff mult

Comment calculez-vous la nouvelle quantité  après qu'elle a subi  une augmentation ?

Il faudrait peut-être au  moins lire  à défaut de l'apprendre son cours avant de faire des exercices

La valeur de décembre ne sert qu'à la question suivante  
Il faudra lire celle de mai

Posté par
Qtn
re : Information chiffrée 02-03-20 à 02:40

Euh j'ai calculé!
C'est 1,045

C'est vous qui mélange tout la

Posté par
hekla
re : Information chiffrée 02-03-20 à 09:31

On est bien d'accord que le coefficient multiplicateur est 1,045

J'ai bien écrit que la valeur en juin était la valeur en mai \times coeff mult

ensuite pour l'autre question

taux global
\dfrac{\text{valeur juin}-\text{valeur décembre}}{\text{valeur décembre}}

Je n'ai rien mélangé

Posté par
Qtn
re : Information chiffrée 03-03-20 à 17:25

On pas passé a la partie 4 svp?
Pck la partie 3 c'est pas la peine de faire(au pire j'ai compris)

Posté par
Qtn
re : Information chiffrée 03-03-20 à 17:26

On peut ***

Posté par
Qtn
re : Information chiffrée 03-03-20 à 17:26

Parce que*

Posté par
hekla
re : Information chiffrée 03-03-20 à 23:00

Oui on peut  mais demain je ne vais pas pouvoir avant 20 h

Posté par
Qtn
re : Information chiffrée 04-03-20 à 02:10

Fin décembre 2018, Noémie souhaite placer une partie de son argent afin de pouvoir s'offrir un nouveau smartphone, fin juin 2019, d'une valeur de 1059€.
Elle place la moitié sur un compte en banque et l'autre moitié en Bourse, placement plus risqué car les cours fluctuent chaque mois.
Question préliminaire: en dessus

Partie4: Fin decembre 2018, elle dispose de 2050€ provenant de son salaire et de l'argent qu'elle a reçu à Noël. 61% de son salaire lui ont servi a payer ses factures, son loyer et ses loisirs soit 1067,50€. Elle décide d'investir le reste de son salaire ainsi que 80% de l'argent qu'elle a reçu a Noël.

1. Completer le tableau suivant (voir photo)

2. En déduire le montant qu'elle souhaite investir.

Information chiffrée

Posté par
hekla
re : Information chiffrée 04-03-20 à 17:08

Sachant que 1067,50 représente 61 % de S. Déterminez S et complétez le tableau


\begin{array}{|c|c|c|c|}\hline &\text{Salaire}&\text{Cadeau de Noël}&\text{Total} \\ \hline \text{argent investi}&0,39S&0,8 (2050-S)&\\ \hline\text{Autres (factures, loisirs)}&0,61S=1067,50&0,2(2050-S)&\\\hline \text{total}&S&2050-S&2050\\ \hline\end{array}

Quel est le montant investi  ?
a) en bourse
b)  en placement bancaire

Posté par
Qtn
re : Information chiffrée 04-03-20 à 17:11

Comment je fait pour trouver S?

Posté par
hekla
re : Information chiffrée 04-03-20 à 17:35

0,61  S =1067,50 n'est-elle pas une équation d'inconnue S

Posté par
Qtn
re : Information chiffrée 04-03-20 à 17:41

Quoi je ne comprend pas?

Posté par
Qtn
re : Information chiffrée 04-03-20 à 17:43

C'est a rendre demain sans faute, vous pouvez pas faire une exection et me le dire svp merci🙏🏽
J'ai pu trop de temp la malheureusement 🤧

Posté par
hekla
re : Information chiffrée 04-03-20 à 17:59

Vous n'avez jamais résolu d'équation ?   même principe 2x=3,\qquad x=\dfrac{3}{2}

Posté par
Qtn
re : Information chiffrée 04-03-20 à 18:02

Non mais les équations (x) et tout j'ai jamais compris en ce moment je travaille sur cette lecon et j'ai jamais compris, je suis désolée

Posté par
hekla
re : Information chiffrée 04-03-20 à 18:07

Là vous ne travaillez pas sur les équations mais sur les pourcentages et les taux d'évolution

Si  vous payez 3 baguettes 3,30 euros  quel est le prix d'une seule ?  Quelle opération faites-vous ?

Posté par
Qtn
re : Information chiffrée 04-03-20 à 18:15

Oui mais aussi sur les équations !

Euh, 3,30÷3

Posté par
hekla
re : Information chiffrée 04-03-20 à 18:17

donc faites une division

0,61 S=1067,50 d'où S=

Posté par
Qtn
re : Information chiffrée 04-03-20 à 18:19

0,67÷1067,50 ?

Mais je en comprend toujours pas

Posté par
hekla
re : Information chiffrée 04-03-20 à 18:24

Lorsque vous avez écrit 3,30 /3  vous avez divisé 3,30 par 3 et non 3 par 3,30 ce qui d'ailleurs n'a aucun sens


S=\dfrac{1067,50}{0,61}= ?

Posté par
Qtn
re : Information chiffrée 04-03-20 à 18:26

1750?

Posté par
Qtn
re : Information chiffrée 04-03-20 à 18:26

Donc S=1750?

Posté par
hekla
re : Information chiffrée 04-03-20 à 18:27

Oui bien sûr  cela est donc son salaire

complétez le tableau

Posté par
Qtn
re : Information chiffrée 04-03-20 à 18:37

Le reste je ne compren pas!

Information chiffrée

Posté par
hekla
re : Information chiffrée 04-03-20 à 18:41

Vous remplacez S par sa valeur et vous effectuer les calculs

si ses dépenses représentent 61 % de son salaire  l'investissement représentera 39 %

soit ça ou tout simplement la soustraction  son salaire moins ses dépenses

idem pour les autres

Posté par
hekla
re : Information chiffrée 04-03-20 à 18:42

effectuez

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !