Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

intégral et séries de fonctions

Posté par audreymaths (invité) 01-12-07 à 15:35

bonjour j'aimerais de l'aide sur un petit point merci d'avance voilà j'ai montrer que (de 0 à ) tp/et+1 dt converge maintenant je dois montrer que cette intégral est égale à p!( de 0 à ) (-1)n-1/np+1

Posté par
Ksilver
re : intégral et séries de fonctions 01-12-07 à 15:38

Salut !


t^p/(exp(t)+1) =t^p*exp(-t)/(1+exp(-t))=somme de n=1 a l'infinit de t^p*exp(-nt)

je te laisse ensuite justifier qu'on peut permuter la somme et l'intégral, et trouver exactement la somme que tu dois obtenir. (si tu connais pas la fonction Gamma tu aura un peu de calcule a faire pour calculer les intégrals obtenue apres permutation quand meme...)

Posté par audreymaths (invité)re : intégral et séries de fonctions 01-12-07 à 15:44

ok merci
je vais essayer avec ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !