Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

intégrale complexe

Posté par
etienneg
30-07-09 à 15:13

Bonjour,

j'ai besoin que vous m'ôtiez d'un doute =)

Je veux calculer l'intégrale d'une fonction réelle \sigma_r(\theta) sur un contour C dans le plan complexe :

R(t) = \int_{t_0}^{t} \sigma_r(\theta) dz

z est le complexe tel que z=r e^{i\theta}
   t_0 est un point fixe de C et t un point courant de C

Si ce contour C est un cercle, alors r=constante>0 et l'intégrale devient :

R(t) = \int_{\theta_0}^{\alpha} ir\sigma_r(\theta)e^{i\theta} d\theta
\theta_0 est l'argument de t_0
et \alpha celui de t

Puisque : dz = ire^{i\theta}d\theta

C'est bien ça? Merci d'avance!

Posté par
Camélia Correcteur
re : intégrale complexe 30-07-09 à 15:19

Bonjour

Oui, c'est ça (enfin, si C est un cercle de centre 0)!

Posté par
etienneg
re : intégrale complexe 30-07-09 à 15:32

Génial merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !