Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

intégrale curviligne dans C Problème

Posté par
luka5
30-01-17 à 23:41

Bonjour,

J'étudie en ce moment les intégrales curvilignes et une chose semble m'échapper . J'arrive à résoudre les problèmes simples, mais je n'arrive pas à résoudre le problème suivant :

[(i*Rez-3z(barre))dz, le long de la ligne ABC : A(1,0) B(0,-2) et C(0,2) .

Je pense qu'il faut utiliser la méthode suivante : f(z)dz=f(z(t))*z'(t)dt mais je ne sais pas trop comment m'y prendre pour déterminer le paramètre t. Si vous pouviez me donner quelques pistes, merci d'avance !

Posté par
DOMOREA
re : intégrale curviligne dans C Problème 31-01-17 à 10:54

bonjour,
sur AB, tu peux poser x=t et y=2t-2   donc z=-3t+(7t-6)i , dz=(-3+7i) dt
Sur BC , x=t et y=t-2 .....etc

Posté par
luka5
re : intégrale curviligne dans C Problème 31-01-17 à 11:13

Merci c'est résolu !

Posté par
luka5
re : intégrale curviligne dans C Problème 31-01-17 à 11:29

Mais sur BC ce n'est pas plutôt x=0 et y=2t+1 ?

Posté par
luka5
re : intégrale curviligne dans C Problème 31-01-17 à 11:32

Et pour AB ce n'est pas plutôt: donc z = t+(2t-2)i  ; z'=1+2i   et f(z(t))*z'(t) = -3t +(7t-6)i ?

Posté par
DOMOREA
re : intégrale curviligne dans C Problème 31-01-17 à 11:36

re
oui excuse j'ai lu C(2,0)
donc sur BC  x=0,y=t
et mon z c'est en effet f(z)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !